Луганский погранотряд окружило большое количество боевиков. Подкрепления ещё нет

03.06.2014 18:00

Луганский погранотряд окружило большое количество боевиков. Подкрепления ещё нет

Вокруг Луганского пограничного отряда снова собралось огромное количество вооруженных лиц, в том числе российские так называемые "казаки". "Они вооружены тяжелым оружием - минометами, гранатометами РПГ, крупнокалиберными пулеметами", - сообщает Госпогранслужба. Также сообщается, что Луганский погранотряд готовится к новым атакам и до сих пор ждет наземного подкрепления.

Вокруг Луганского пограничного отряда снова собралось огромное количество вооруженных лиц, в том числе российские так называемые "казаки".

Об этом во вторник 3 июня говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

"Они вооружены тяжелым оружием - минометами, гранатометами РПГ, крупнокалиберными пулеметами", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе не исключают, что вскоре может начаться штурм подразделения.

"Фактически с минуты на минуту может начаться штурм этого подразделения, как акт мести за то, что пограничники не сложили оружие и не сдались, и продолжают выполнять свои обязанности", - добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что находящийся в осаде боевиков Луганский погранотряд готовится к новым атакам и до сих пор ждет наземного подкрепления, сообщил глава Госпограслужбы Украины Николай Литвин.

"Они готовятся к новым атакам… Вопрос наземной поддержки в процессе решения, и он должен быть решен", – сказал он на брифинге в Киеве.

Литвин напомнил, что в ходе штурмов штаба 2 мая ранено 8 пограничников, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

Кроме этого Литвин вновь заявил о необходимости помощи Госпогранслужбе от Нацгвардии и Вооруженных сил Украины по обороне украино-российской границы.

Ранее сообщалось, что пограничники просят о наземной поддержке для погранотряда в Луганске и готовы идти на помощь своим коллегам сами: "Как хотите, называйте это – ультиматумом или нет, но если нашим ребятам не придет никакая помощь, то придут пограничники. А они придут с границы, потому что крайне сложная ситуация".

Напомним, 2 июня Луганский погранотряд в течение дня отбивал атаки боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus