Луганский журналист, "айдаровец" Гаврилов заявляет, что при задержании его били и предоставили адвоката уже после допроса

05.10.2014 20:00

Луганский журналист, "айдаровец" Гаврилов заявляет, что при задержании его били и предоставили адвоката уже после допроса

"Нас задержали 3 октября на улице в Киеве, когда мы шли с Малышем от его дома к нашей машине. Задерживала милиция, кажется, "Сокол". Задержание было жестким силовым, и на фото видно в каком состоянии после него мы находимся. Нас били - по суставах, по головам", - подчеркнул Гаврилов.

Луганский журналист с 30-летним стажем, бывший главный редактор сайта "Луганск и луганчане", а ныне боец батальона "Айдар" Минобороны Украины Валерий Гаврилов, который проходит по делу с доправленням в Киев сепаратиста Павла Малыша, подвергся жестокому обращению во время задержания сотрудниками МВД . Об этом он заявил 5 октября 2014, сообщает "Телекритика".

По его словам, Малыш был задержан на российско-украинской границе в самой южной части Луганской области.

Комбат Мельничук: в МВД знали, у кого находится задержан чиновник

При перевозке в Киев задержанный сообщил об этом жене, а та обратилась в правоохранительные органы. "В средствах связи мы его не ограничивали - он спокойно сидел на заднем сиденье автомобиля и свободно общался по телефону, - сказал Гаврилов. - Очевидно, рассказал обо всем жене. И подала в милицию заявление о том, что мужчины ее украли. А согласно заявлению жены нас уже ждали (в Киеве - ред.)".

Задержание, по словам бойца, было "жестким". "Нас задержали 3 октября на улице в Киеве, когда мы шли с Малышем от его дома к нашей машине. Задерживала милиция, кажется, "Сокол". Задержание было жестким силовым, и на фото видно в каком состоянии после него мы находимся. Нас били - по суставах, по головам", - подчеркнул Гаврилов.

Отвечая на вопрос о том, почему он хромает на одну ногу, Гаврилов сказал: "Такое случается с ногой, когда на старое ранение накладывается удар новеньким берцы".

Своевременной адвокатской помощи Гаврилов не получил.

"Мне предоставили бесплатно адвоката. Но утром, после допросов, проводившихся в ночь с 3 по 4 октября", - сообщил он.

В ночь с 4 на 5 октября 2014 года в Печерском районном суде города Киева состоялось заседание, на котором было принято решение отпустить двух бойцов батальона "Айдар" под залог в 24 тысяч гривен.

При этом, по слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиос, вскоре "айдаровцям" будут выдвинуты новые обвинения по делу Малыша.

Комбат Мельничук: в МВД знали, у кого находится задержан чиновник

Задержавшие бойцов "Айдара" Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого сотрудники МВД точно знали где находится Малыш, чиновник из "Минздрава" самопровозглашенной "ЛНР", которого задержал батальон.

Об этом Громадське ТВ сообщил командир батальона теробороны "Айдар" Сергей Мельничук.

В частности он отметил, что о местонахождении задержанного знали и заместитель начальника управления МВД, и начальник СБУ Луганской области. По словам Мельничука, он неоднократно говорил с ними о Малыше и согласовал с ними передачи задержанного киевском подразделения СБУ по подозрению в сепаратизме.

Соответственно, задержанного Малыша отправили в Киев с сотрудниками "Айдара", где и были задержаны бойцы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus