Лукаш заявила, что постоянно находилась в Украине, а задержание связано с "провалами в деятельности правоохранителей"

05.11.2015 20:00

Лукаш заявила, что постоянно находилась в Украине, а задержание связано с "провалами в деятельности правоохранителей"

"Никакого задержания не было, была добровольная явка. Ни на один день я не покидала территорию Украины, постоянно жила вместе со своей семьей, активно сотрудничала со следствием. Сегодня ко мне обратились представители контрразведки с просьбой прибыть в прокуратуру для проведения следственных действий", - заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что никакого задержания не было, она постоянно находилась на территории Украины, связывает эту информацию "с провалами в деятельности правоохранительных органов".

"Никакого задержания не было, была добровольная явка. Ни на один день я не покидала территорию Украины, постоянно жила вместе со своей семьей, активно сотрудничала со следствием. Сегодня ко мне обратились представители контрразведки с просьбой прибыть в прокуратуру для проведения следственных действий. В настоящее время я нахожусь здесь, в прокуратуре, и эти действа проходя. Думаю, что эта информация (о задержании – ред.) связанна с последними провалами в деятельности правоохранительных органов", - заявила Лукаш по телефону в эфире телеканала "112 Украина".

"Оказывается, проводить исследования по евроинтеграции было незаконно, все потраченные на исследования средства, по мнению следствия, были похищены", - отметила экс-глава Минюста

Лукаш утверждает, что они "ни одного уголовного правонарушения не совершала".

"Последние 7 лет Минюст при всех руководителях проводило подобные исследования. Они были связаны со сложными процедурами, которые нужно было учесть при подписании Соглашения об ассоциации. Их результаты выкладывались на сайтах, они отравлялись в центральные органы государственной власти. На сегодняшний день у меня есть все доказательства, которые были собраны уже при нынешней власти, о том, что ни одного нарушения ни по тендерной процедуре, ни по процедуре проведения исследования не существует", - заявила Лукаш.

Тем временем бывший член команды Виктора ЯнуковичаАндрей Портнов заявляет, что Лукаш все время находилась в Украине.

Об этом он написал в своем Facebook, комментируя задержание Лукаш.

"Елена все это время жила в Киеве, её дети каждый день ходили в школу, а правоохранители хорошо знали, где она находится", - написал он.

При этом он высказал мнение, что Лукаш задержали именно в четверг, "чтобы сбалансировать негативный информационный крен по Корбану и показать, что в стране нет избирательного правосудия".

При этом Портнов заявляет, что Лукаш никогда не подозревалась в преступлениях против Майдана.

"Елена будет оправдана, а мы возьмём на себя её защиту в международных судебных органах", - написал он.

Как сообщалось, СБУ сообщила о задержании Лукаш в четверг, 5 ноября.

На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что Лукаш, "злоупотребляя своими служебными обязанностями министра юстиции Украины, по предварительному сговору с другими сотрудниками Министерства юстиции искусственно провела определенные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС и в процессе реализации этой программы завладела денежными средствами на общую сумму более чем 2,5 млн грн".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus