Лукашенко: эскалация обстановки в мире может иметь непоправимые последствия для всего человечества

22.01.2016 17:00

Лукашенко: эскалация обстановки в мире может иметь непоправимые последствия для всего человечества

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что его политика является мирной, однако он готов отстаивать национальные интересы страны, в том числе, с помощью оружия. Он напомнил, что с момента утверждения действующей военной доктрины прошло полтора десятка лет и за этот период обстановка в мире и вокруг Беларуси кардинально изменилась.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что его политика является мирной, однако он готов отстаивать национальные интересы страны, в том числе, с помощью оружия.

Об этом он заявил в пятницу 22 января на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины Беларуси, передает БЕЛТА.

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства", – сказал он.

При этом он выразил уверенность, что прямая военная угроза Беларуси отсутствует.

Лукашенко напомнил, что с момента утверждения действующей военной доктрины прошло полтора десятка лет и за этот период обстановка в мире и вокруг Беларуси кардинально изменилась.

"Активное использование механизмов "цветных революций" для свержения законной власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов. При этом все чаще достижение политических целей происходит путем подрыва государства изнутри", – уверен он.

"В состояние хаоса ввергнуты Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине. Ряд "горячих точек" находится в "замороженном" состоянии и может вспыхнуть в любой момент", – рассказал Лукашенко.

Он также отметил усиление противоречия между Россией и НАТО. По его мнению дальнейшая эскалация обстановки может иметь непоправимые последствия как для Европы, так и всего человечества.

Как сообщалось, ранее Лукашенко заявлял, что конфликт в Украине является во многом следствием начавшегося глобального передела мира, и предупредил, что подобная ситуация может потенциально угрожать и Беларуси.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus