Лукашенко: если не остановим кровопролитие на Донбассе, жарко будет всему цивилизованному миру

27.09.2015 21:00

Лукашенко: если не остановим кровопролитие на Донбассе, жарко будет всему цивилизованному миру

"Украинский кризис... Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что если не остановить кровопролитие на Донбассе, то ситуация на востоке Украины может привести к новой мировой войне.

Об этом он сказал во время выступления на саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает УНИАН.

"Украинский кризис... Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, "неужели вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли как хрупок мир и человеческая цивилизация?".

Лукашенко считает, что мир "пришел к саммиту (70-й сессии Генассамблеи ООН) разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия".

"Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа", - заявил Лукашенко.

Ранее президент Петр Порошенко, начиная свой визит в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что Украина будет делать решительные шаги для защиты суверенитета, независимости.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus