Лукашенко готов в очередной раз стать президентом и подставить плечо России

23.12.2014 20:00

Лукашенко готов в очередной раз стать президентом и подставить плечо России

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости неотложных усилий по интеграции стран Евразийского экономического союза, готовность победить на предстоящих президентских выборах и подставить плечо РФ. Лукашенко заявил, что не поддастся никакому давлению и победит на предстоящих президентских выборах, "если этого захочет".

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости неотложных усилий по интеграции стран Евразийского экономического союза, готовность победить на предстоящих президентских выборах и подставить плечо РФ. Об этом лидер РБ сообщил на пресс-конференции участников заседания Высшего Евразийского экономического совета во вторник, 23 декабря, передает "Интерфакс".

Лукашенко подчеркнул, что ЕАЭС не должен превращаться в аналог СНГ.

"Промедление с принятием на данном этапе жизненно важных решений может обернуться не только потерей динамики интеграционных процессов, но и откатом назад, чего народы наших государств современным политикам не простят, особенно учитывая нашу практику работы и взаимоотношений в рамках СНГ", - сказал Лукашенко.

"Второго СНГ народы не потерпят", - подчеркнул белорусский лидер.

Также Лукашенко заявил, что не поддастся никакому давлению и победит на предстоящих президентских выборах, "если этого захочет".

На пресс-конференции Лукашенко обрушился на российских политологов и журналистов, которые, по его словам, заявляют, что "у Лукашенко 2015 год особый - президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его "отстроить".

"Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно "отстроить". Он уже президентского хлеба накушался. Даже в самых худших ситуациях я страдать не буду. Но "отстраивать" меня может только беларусский народ", - сказал он.

"Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет", - заявил президент Беларуси.

Также в Москве президент Беларуси заявил о том, что Беларусь всегда "подставит свое плечо", если Российской Федерации потребуется помощь, передает "ВВС-Россия".

"Некоторые СМИ заявили о том, что союзники хотят что-то в данной ситуации, приехав в Москву, отжать, отщипнуть у России. … Если нашим братьям-россиянам что-то нужно будет и мы будем на что-то способны, мы всегда подставим свое плечо", - сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко отзывался о России не так лестно: президент заявил, что политика РФ по отношению к запрету поставок мясных продуктов из Беларуси "глупая и безмозглая".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus