Лукашенко назвал Путина - "Дмитрием Анатольевичем", а тот Союзное госудраство Росии и Беларуси - "драйвером"

26.02.2016 00:00

Лукашенко назвал Путина - "Дмитрием Анатольевичем", а тот Союзное госудраство Росии и Беларуси - "драйвером"

На заседании Высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси с бессменным главой беларусского государства Александра Лукашенка случился забавный казус. "Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, — обратился Лукашенко к Путину. — Правильно, деньги все там, — отшутился Путин и кивнул в сторону Медведева и членов правительства", - сказано в сообщении.

На заседании Высшего Государственного совета Союзного государства России и Беларуси с бессменным главой беларусского государства Александром Лукашенко случился забавный казус. Он перепутал Путина с Медведевым, сообщает Хартыя'97.

Союзное государство России и Белоруссии продолжает развиваться и является драйвером для всего постсоветского пространства - Путин

"На встрече в формате "5+1" (глава государства и пять высших должностных лиц с каждой стороны) Беларусь представляли премьер Андрей Кобяков, первый вице-премьер Василий Матюшевский, вице-премьер Владимир Семашко, министр иностранных дел Владимир Макей и министр финансов Владимир Амарин.

— Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, — обратился Лукашенко к Путину.

— Правильно, деньги все там, — отшутился Путин и кивнул в сторону Медведева и членов правительства.

Все засмеялись.

— Мы сейчас долго говорили о рецептах, — отшутился правитель Беларуси.

— Обычно, если приезжает Владимир Владимирович, то Дмитрий Анатольевич в Москве, и наоборот. Но сегодня я благодарен вам за то, что мы все собрались в Минске, - подчеркнул он", - сказано в сообщении.

Отметим, что основной темой визита Путина и Медведева в Минск является вопрос предоставления Республика Беларусь (РБ) кредита размером в два миллиарда американских долларов из фондов Евразийского Союза. При этом первоначально РБ рассчитывала на три миллиарда и обращалась с соответствующей просьбой в МВФ.

Как заявлял 13 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, на авиабазу в Бобруйске (Беларусь) переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты.

Союзное государство России и Белоруссии продолжает развиваться и является драйвером для всего постсоветского пространства - Путин

Союзное государство России и Белоруссии продолжает активно развиваться, "задавая тон всему постсоветскому пространству", заявил Путин, открывая заседание Высшего Государственного совета (ВГС) Союзного государства в узком составе.

"Хотел бы отметить, что все, что началось ровно 20 лет назад, имея в виду начало строительства Союзного государства, ничего это не утрачено, наоборот, этот интеграционный проект развивается, развивается успешно и, безусловно, в известной степени даже становится драйвером развития интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве", - цитирует его "Интерфакс-Украина".

"Александр Григорьевич, вот Вы как раз были в самом начале этого процесса. Я бы Вас хотел отдельно за это поблагодарить. Потому что именно с Вас, с Бориса Николаевича Ельцина этот процесс был начат, и повторю еще раз, мы сегодня имеем возможность сделать следующие шаги в развитии наших особых отношений. Уверен, что сегодняшняя наша работа будет хорошим толчком для продолжения этого весьма позитивного и нужного для наших стран и народов процесса", - добавил глава российского государства, обращаясь к своему белорусскому коллеге.

По словам главы белорусского государства, обе стороны договорились в ближайшее время провести ВГС "на высшем уровне".

Как отметил Лукашенко позднее в четверг на заседании ВГС союзного государства в расширенном составе в Минске, "мы продолжаем вести строительство Союзного государства в непростых условиях".

По его словам, интеграцию Белоруссии и России испытывают на прочность "глобальная экономическая нестабильность, кризис доверия в международных отношениях, эскалация вооруженных конфликтов, обострение информационных войн".

"Однако, ситуация не должна влиять на расстановку приоритетов Союзного государства", - подчеркнул Лукашенко, отметив, что важнейшим из них является сотрудничество ради "благополучия граждан обеих стран".

"Встречаясь с президентом России в Сочи, мы подтвердили наше стремление укреплять белорусско-российские взаимоотношения по всем направлениям", - сказал глава белорусского государства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus