Лукашенко обещает удвоить товарооборот с Украиной и присматривается к БТРам

08.06.2014 12:00

Лукашенко обещает удвоить товарооборот с Украиной и присматривается к БТРам

После инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко беларусский лидер Александр Лукашенко отметил, что за пять лет товарооборот между Украиной и Беларусью может вырасти вдвое и достигнуть 15 млрд долларов. Возможно также военно-техническое партнерство между странами.

После инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко беларусский лидер Александр Лукашенко отметил, что за пять лет товарооборот между Украиной и Беларусью может вырасти вдвое и достигнуть 15 млрд долларов.

"У нас (между Беларусью и Украиной - ред) был товарооборот больше 7 млрд, и я думаю, что 15 мы можем получить в ближайшую пятилетку, особенно в сложившейся ситуации, - сказал Лукашенко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Список сфер нашего взаимодействия очень разнообразен и охватывает те отрасли, в которых наши страны могут быть полезны друг другу", - уточнил он.

Президент Беларуси добавил, что речь может пойти и о военно-техническом партнерстве между Украиной и Беларусью.

"Мы сегодня с Сашей Турчиновым говорили - у вас появились очень хорошие БТРы. Даже здесь у нас интерес возможен. С Петром (Порошенко - ред ) мы еще не обсуждали данный вопрос по сотрудничеству, а с Турчиновым говорили довольно обстоятельно. И главное, что в это время, при всей той неразберихе, когда в Украине, в общем не с кем было разговаривать, товарооборот между нашими странами снизился всего на 3%", - подчеркнул он.

Ранее Лукашенко заявил о готовности сотрудничать с новой украинской властью.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus