Лукашенко поддержал идею о "миротворческой миссии" в Украине

09.05.2014 22:00

Лукашенко поддержал идею о "миротворческой миссии" в Украине

В своем выступлении Лукашенко поставил Украну в один ряд с "горячими точками" Ближнего Востока и Северной Африки. "Над братской славянской страной сгустились тучи гражданской войны и брат поднял руку на брата, - отметил президент Беларуси. - Чего бы нам ни стоило, мы должны это остановить".

Бессменный руководитель Беларуси Александр Лукашенко собирается "остановить" "тучи гражданской войны" в Украине. Об этом заявил сегодня, 9 мая 2014 года, выступая на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске, передает БелТА.

В своем выступлении Лукашенко поставил Украну в один ряд с "горячими точками" Ближнего Востока и Северной Африки.

"Над братской славянской страной сгустились тучи гражданской войны и брат поднял руку на брата, - отметил президент Беларуси. - Чего бы нам ни стоило, мы должны это остановить".

По словам Лукашенко, его беспокоит тот факт, что эти события "используются как предлог для активизации государствами НАТО военной деятельности, непосредственно у наших белорусских границ".

"Все это требует особой бдительности и сплоченности", - подчеркнул Лукашенко.

В четверг, 8 мая 2014 года, в Москве прошла неформальная встреча глав государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Вместе со своими коллегами из Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана российский президент Владимир Путин посетил тренировку по управлению вооруженными силами России. Основной темой встречи стало развитие ситуации в Украине.

"Эксперты не исключают, что Москва готовится к проведению в Украине миротворческой операции и стремится заручиться поддержкой союзников", - отмечает по этому поводу Lenta.Ru.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus