Лукашенко запретил спортсменам тренироваться за границей: "никаких Австрий, здесь должны готовиться"

13.02.2015 21:00

Лукашенко запретил спортсменам тренироваться за границей: "никаких Австрий, здесь должны готовиться"

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" заявил, что все белорусские спортсмены должны готовиться к соревнованиям у себя на родине: "Не знаю, что вам еще надо. Если бы в России были такие условия, они были бы рады… Таких трасс нигде нет…".

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" заявил, что все белорусские спортсмены должны готовиться к соревнованиям у себя на родине.

"Не знаю, что вам еще надо. Если бы в России были такие условия, они были бы рады… Таких трасс нигде нет…", - передает Спорт bigmir)net.

"Трассы прекрасные для лыжников и биатлонистов. Фристайл - пожалуйста, акробатика - пусть прыгают. Все должно быть сделано, и пусть занимаются. Никаких Австрий, здесь должны готовиться!

С того уровня, на котором мы находимся по лыжам, да и по биатлону, - здесь. Дойдут до уровня Домрачевой (Дарья Домрачева - трёхкратная олимпийская чемпионка 2014 года, двукратная чемпионка мира 2012 и 2013 годов, самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, - ред.), отправим на ледники. Больше повторять не буду!" – подчеркнул Лукашенко.

Отметим, что в Центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" в 2010-2014 годах были реконструированы акробатический склон для фристайла, медико-восстановительный центр, лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, инженерные сети и котельная, а также в целом осуществлено благоустройство всего комплекса.

Справка

Олимпийский спорткомплекс "Раубичи" был построен в 1974 году. Расположен в 20 км от центра столицы Беларуси, Минска и в 25 км от Национального аэропорта "Минск". Международный союз биатлона присвоил белорусскому спорткомплексу высшую категорию "А". Здесь прошли 3 чемпионата мира по биатлону 1974, 1982 и 1990 годов.

С каждым днем становящийся все более популярным экстремальный отдых в "Раубичах" представлен горнолыжным спуском, комплексом лыжных трамплинов (20, 40 и 60 метров) и акробатическим склоном, на котором в свое время проходили этапы Кубка Европы по фристайлу. Здесь есть лыжные трассы повышенной сложности общей протяженностью 20,5 км, соответствующие мировым стандартам, стрельбище, оборудованное 36 механическими мишенными установками, а также акробатический склон для фристайла и комплекс лыжных трамплинов 20, 40 и 60 метров.

В 2009 году открылся крытый каток.

В "Раубичах" к услугам посетителей лыжероллерная трасса со специальным покрытием длиной 6,2 км и шириной 3,3 м, роликодром для учебно-тренировочных занятий конькобежцев, стрельбище, оборудованное 36 механическими мишенями, спортивный корпус с тренажерным и игровым спортзалами, площадки для футбола, волейбола, баскетбола, гандбола и теннисные корты с искусственным покрытием.

Здесь есть медицинский центр, в который входят медико-восстановительный комплекс, ряд лечебных кабинетов, шесть саун различного уровня комфортности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus