Лукьянченко: Донбасс оказался в полуизолированном состоянии из-за действий сепаратистов

13.05.2014 15:00

Лукьянченко: Донбасс оказался в полуизолированном состоянии из-за действий сепаратистов

Из-за действий сепаратистов Донбасс находится уже в полуизолированном состоянии, а поставщики боятся везти сюда свои товары. "Есть опасения поставщиков", - сказал он, добавив, что из-за блокпостов Донецкая и Луганская области находятся в "полуизолированном состоянии". "Ситуация очень серьезная и сложная", - подчеркнул Лукьянченко.

Из-за действий сепаратистов Донбасс находится уже в полуизолированном состоянии, а поставщики боятся везти сюда свои товары.

Об этом журналистам рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщает "ОстроВ".

"Есть опасения поставщиков", - сказал он, добавив, что из-за блокпостов Донецкая и Луганская области находятся в "полуизолированном состоянии".

Мэр Донецка рассказал, в частности, что не так давно активисты ДНР остановили машины, которые везли из Днепропетровской области шины для донецких троллейбусов, и реквизировали их для строительства баррикад.

"Ситуация очень серьезная и сложная", - подчеркнул Лукьянченко.

Он также высказал мнение, что большинство жителей Донецка не вполне понимали, за что именно они голосовали на референдуме 11 мая.

"Я не совсем уверен, что большинство понимали, за что они голосовали", - сказал он, добавив, что при этом это было протестное голосование против политики киевских властей.

"Люди голосовали не "за", а против существующей системы", - уверен Лукьянченко.

Он подчеркнул, что так называемый "референдум" проходил вне правового поля, но это вызвано тем, что создать это правовое поле "желания в высших эшелонах власти, к сожалению, нет".

При этом градоначальник уверен, что после проведения референдума ДНР пойдет на мирное урегулирование и сложит оружие.

"Киев должен глубже посмотреть на то, что происходит в Донбассе", - резюмировал Лукьянченко.

Ранее Донецкий горсовет на внеочередной сессии принял обращение к депутатам Верховной Рады, где потребовал немедленно остановить антитеррористическую операцию и начать переговоры.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум об определении статуса региона.

Cепаратисты утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Председатель "ЦИК" по проведению псевдореферендума о независимости так называемой Луганской народной республики Александр Малихин сообщил, что 94-98% избирателей проголосовали за отделение региона от Украины.

В соответствии с украинским законодательством, упомянутый опрос не имеет юридической силы и его проведение не признают ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus