"Львівську майстерню шоколаду" в центре Киева освободили от вооружённых захватчиков

05.08.2014 00:00

"Львівську майстерню шоколаду" в центре Киева освободили от вооружённых захватчиков

Бойцы добровольческого батальона "Киев-1" помогли столичной милиции освободить захваченную неизвестными кафе "Львівська майстерня шоколаду" на бульваре Шевченко, когда около полутора десятка вооруженных неизвестных, назвавшихся "самообороной Майдана", зашли в кафе и вели себя агрессивно. Нападавшие были разоружены и задержаны.

Сегодня, 4 августа, добровольческий батальон "Киев-1", помог столичной милиции освободить захваченную неизвестными кафе "Львівська майстерня шоколаду" на бульваре Шевченко.

Об этом инциденте сообщил журналист hromadske.tv Дмитро Гнап.

По сообщению журналиста, около 15 вооруженных неизвестных, которые назвали себя "самообороной Майдана", зашли в кафе и вели себя агрессивно.

Милицию, вызванную на место происшествия, "самообороновцы" не послушались, им пришла на помощь одна из сотен самообороны Майдана.

Тогда правоохранители вызвали подкрепление - батальон "Киев-1". Правонарушителей удалось задержать. У них было изъято оружие.

"Во время проведения мероприятий, направленных на пресечение противоправных действий, злоумышленники применили оружие. В результате один из правоохранителей был ранен. Сейчас его доставили в больницу для оказания медицинской помощи", - сообщили в отделе связей с общественностью столичного главка милиции.

Все нападавшие задержаны. Их доставляют в отделение Шевченковского районного управления.

"Кроме этого, у указанных лиц было изъято значительное количество оружия", - подчеркнули в милиции.

Как отметили в отделе связей с общественностью, информация внесена в единый учет, продолжается дальнейшая проверка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus