Львовские предприниматели найдут работу "Беркутам", которые перешли на сторону народа

31.01.2014 07:52

Львовские предприниматели найдут работу "Беркутам", которые перешли на сторону народа

Предприниматели Львовщины решили финансово содержать в течение полугода 45-летнего экс-беркутовца Ярослава, который 24 января подал рапорт на увольнение из органов внутренних дел. Предприниматели взялись помогать силовикам, которые перешли на сторону народа. Об этом заявил член Комитета предпринимателей Львовщины Ярослав Рущишин.

Предприниматели Львовщины решили финансово содержать в течение полугода 45-летнего экс-беркутовца Ярослава, который 24 января подал рапорт на увольнение из органов внутренних дел. Предприниматели взялись помогать силовикам, которые перешли на сторону народа. Об этом заявил член Комитета предпринимателей Львовщины Ярослав Рущишин, пишет УНИАН со ссылкой на DW

Мужчина публично признался, что прослужил в спецподразделении 24 года, но теперь не может без стыда смотреть в глаза ребятам, которые делают такие бесчинства, и не может быть на службе у государства, которым руководят люди с судимостью.

"Людей уже не вернешь, но я хочу извиниться за тех ребят, за героев, за армянина", - заявил для СМИ отставной беркутовец Ярослав.

Вместе с господином Ярославом рапорты на увольнение подали четверо сотрудников спецподразделения "Беркут", один из них находясь в Киеве. Все рапорты удовлетворены, сообщил главный милиционер области Александр Рудяк.

"Те, кто уже написали заявления, проявив свою совесть, а также семьи погибших на Майдане получат помощь и однозначно будут обеспечены работой", - говорит бизнесмен Рущишин.

Комитет предпринимателей Львовщины также готов будет обсудить возможность трудоустройства тех, кто еще сомневается, но тоже думает об отставке.

"Одно дело, когда люди однозначно делают свой выбор и уходят, другое дело, когда милиционеры ждут развязки противостояния, а уже потом "перебегают", - объясняет член комитета предпринимателей.

Комитету необходимо составить перечень компаний, которые готовы будут принять к себе отставных служащих, учитывая специфику их деятельности и большую зарплату в 4-5 тысяч гривен, добавил бизнесмен.

О готовности финансово поддержать экс-беркутовцев также на днях заявили и черновицкие банкиры.

В частности, банкир и активист Майдана Петр Олексюк публично озвучил о своем намерении платить в течение полугода зарплату двум бывшим работникам спецподразделения в обмен на рапорт об увольнении.

"Пока они будут искать работу, или будет меняться власть, мы гарантируем им выплаты, - отмечает в интервью региональным СМИ банкир. - Главное, чтобы людей больше не били", - говорит Олексюк.

Напомним, ранее сообщалось, что часть военнослужащих милицейского спецподразделения "Беркут" во Львове, который расположен на ул. Трускавецкой, написали рапорты на увольнение.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus