Львовский аэропорт снял ограничения на иностранные авиарейсы

02.04.2015 23:00

Львовский аэропорт снял ограничения на иностранные авиарейсы

Фактически это означает, что любой авиаперевозчик ЕС сможет выполнять неограниченное количество рейсов между любыми городами ЕС и Львовом. Будет снято ограничение на количество маршрутов, рейсов и авиакомпаний, которые могут выполнять полеты - точнее, эти ограничения будут касаться только физической пропускной способности аэропорта.

Украина в одностороннем порядке открыла международный аэропорт "Львов" имени Данила Галицкого для иностранных компаний на принципах соглашения "Об общем авиационном пространстве" ("Открытое небо"). Об этом заявил 2 апреля 2015 года на брифинге в Киеве министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает "Zaxid.net".

"Сегодня принято решение задействовать принципы "Открытого неба" в аэропорту "Львов". Сегодня мы открываем аэропорт "Львов" для всех перевозчиков на основе двусторонних договоров ... Каждый, кто получит разрешение в своей авиаслужбе, может лететь в аэропорт "Львов", - сказал Пивоварский.

По его словам, Мининфраструктуры Украины уже предложило авиакомпании "Atlasjet Украина" базироваться во львовском аэропорту и выполнять оттуда рейсы. "Предлагаем авиакомпании сделать базу во Львове и летать оттуда без ограничений", - сказал Пивоварский.

В сообщении отмечается, что привлечение аэропорта "Львов" к проекту "Открытое небо" позволит удешевить стоимость билета на авиаперелеты и увеличить пассажиропоток, а также положительно повлияет на развитие львовского аэропорта. Фактически это означает, что любой авиаперевозчик ЕС сможет выполнять неограниченное количество рейсов между любыми городами ЕС и Львовом. Будет снято ограничение на количество маршрутов, рейсов и авиакомпаний, которые могут выполнять полеты - точнее, эти ограничения будут касаться только физической пропускной способности аэропорта.

Стоит отметить, что на сегодняшний день аэропорт "Львов" объединен международным регулярным воздушным сообщением с восьми городами шести стран мира, а именно: Австрией, Италией, Германией, Турцией, Польшей и Россией.

Пропускная способность нового терминала аэропорта "Львов" составляет 1 000 пассажиров в час.

Как сообщалось ранее, венгерская "Wizz Air Holdings Plc" продолжит реструктуризацию деятельности в Украине и с 20 апреля 2015 года "Wizz Air Hungary" будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах - прекратит свою деятельность с 20 апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus