"Ляпис Трубецкой" прекращает существование

17.03.2014 14:00

"Ляпис Трубецкой" прекращает существование

По словам лидер группы Сергея Михалка, "Ляпис Трубецкой" отыграет весенние сэты, а после 1 сентября этого года коллектив прекратит какую-либо музыкальную деятельность. О дальнейших планах фронтмен пообещал сообщить в "завещании", которое будет опубликовано в ряде европейских СМИ.

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок заявил о роспуске коллектива. Данное заявление Михалок сделал через видео, размещенном на официальном канале группы на YouTube.

О причинах роспуска музыкант не заявил. По словам Михалка, "Ляпис Трубецкой" отыграет весенние сэты, а после 1 сентября этого года коллектив прекратит какую-либо музыкальную деятельность. О дальнейших планах фронтмен пообещал сообщить в "завещании", которое будет опубликовано в ряде европейских СМИ.

Пресс-атташе группы в Беларуси Дмитрий Безкаравайный подтвердил информацию о ее роспуске. "Подтверждаю информацию в видеообращении и могу подтвердить только то, что сказано в ролике. Какой-либо другой информации по поводу планов и дальнейших действий группы нет", - сказал "Интерфакс-Запад" Безкаравайный.

В настоящее время группа находится на гастролях в России с новым альбомом "Матрешка". Правда, последний концерт 14 марта в Пскове был отменен организаторами: местный клуб, в котором должно было состояться выступление, отказался от проведения концерта "по независящим от них причинам". Появилась также информация, что концерт в Тюмени, который должен пройти 20 марта, местные власти тоже могут отменить.

Группа "Ляпис Трубецкой" была образована в сентябре 1989 года в Минске. За 25 лет коллектив выпустил 14 полноценных альбомов. Последние несколько лет группа выступает за рубежом: в Беларуси концерты группы не проходят с 2011 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus