Ляшко "частично" выиграл суд против Порошенко относительно ЦИК

16.11.2015 16:00

Ляшко "частично" выиграл суд против Порошенко относительно ЦИК

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Высший админсуд признал противоправной бездеятельность президента Петра Порошенко относительно изменения состава ЦИК. Об этом он написал в своем Facebook. "Высший админсуд Украины удовлетворил мой и Радикальной партии иск и признал противоправной бездеятельность президента Порошенко относительно увольнения членов Центризбиркома", - написал Ляшко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Высший админсуд признал противоправной бездеятельность президента Петра Порошенко относительно изменения состава ЦИК. Об этом он написал в своем Facebook.

"Высший админсуд Украины удовлетворил мой и Радикальной партии иск и признал противоправной бездеятельность президента Порошенко относительно увольнения членов Центризбиркома", - написал Ляшко.

В то же время, как передает УНИАН, остальные исковые требования Ляшко, которые касались обязательства президента внести в Верховную Раду представление на замену членов ЦИК, суд не удовлетворил.

"Суд принял решение: административный иск Олега Ляшко и политической партии "Радикальная партия Олега Ляшко" удовлетворить частично. Признать противоправной бездеятельность президента Украины Петра Порошенко, которая заключается в невнесении в Верховную Раду представления об увольнении членов ЦИК Астаховой, Данилевского, Жиденко, Лукаш, Магеры, Охендовского, Райковского, Усенко-Черной, Чупахина, Швец, Шелестова и Шелудько", - решил суд.

"В удовлетворении остальных требований отказать", - сказано в решении суда.

Напомним, полномочия 12 членов ЦИК истекли еще в июне 2014 года. Согласно процедуре, кандидатуры членов ЦИК утверждает Верховная Рада после предоставления президента, которое он делает на основе консультаций с фракциями парламента.

Отметим, Ляшко еще в сентябре заявлял, що обратится в суд с требованием обязать Порошенко внести представление в парламент на избрание новых членов Центральной избирательной комиссии. По его словам, Радикальную партии возмущает тот факт, что в ЦИК до сих пор работают те члены комиссии, которые работали еще во времена Виктора Януковича.

"Мы требуем от президента внести в парламент кандидатуры новых членов ЦИК", - отметил Ляшко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus