Ляшко инициирует создание ВСК по расследованию убийства Гонгадзе

05.06.2015 09:00

Ляшко инициирует создание ВСК по расследованию убийства Гонгадзе

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко инициировать создание в парламенте Временной следственной комиссии по расследованию убийства Георгия Гонгадзе. Ляшко убежден, что это дело надо восстановить и эту задачу чести украинского правосудия и государства, должна измениться и привлекать к ответственности чиновников.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко инициировать создание в парламенте Временной следственной комиссии по расследованию убийства Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

"На следующей неделе я инициирую создание в парламенте Временной следственной комиссии по расследованию убийства Георгия Гонгадзе, точнее восстановим ее работу. В позапрошлом созыве такая комиссия работала. Ведь любые не раскрытые преступлении снова провоцируют совершение новых, особенно когда они совершались в самых высоких кабинетах", - отметил парламентарий.

Ляшко убежден, что это дело надо восстановить и эту задачу чести украинского правосудия и государства, должна измениться и привлекать к ответственности чиновников.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач был лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить жене журналиста Мирославе Гонгадзе 500 тыс. грн, а еще 100 тыс. грн - журналисту Алексею Подольскому.

24 ноября 2014 года Апелляционный суд Киева решил рассматривать жалобу на приговор Пукачу в закрытом режиме, что вызвало несогласие силовиков: провести открытый процесс потребовала СБУ, а затем и МВД.

16 февраля 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что лично будет курировать расследование уголовного производства по организаторам и заказчикам убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

12 марта 2015 года комиссия МВД сняла гриф секретности с 80 носителей информации по делу Пукача. Также Генпрокуратура пересмотрела гриф секретности 227 материальных носителей по делу Пукача. Рассекречивание материалов судебного процесса над Пукачем в Печерском районном суде Киева продолжается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus