Ляшко обвинил президента в развале коалиции

10.02.2015 18:00

Ляшко обвинил президента в развале коалиции

"Он (президент) рассказывает о том, что он будет бороться с бандой Януковича, а банда Януковича голосует за генерального прокурора, который якобы будет с ней бороться. Это нонсенс. Это показывает, что они сговорились. Именно поэтому год после Майдана никто до сих пор не привлечен к ответственности, никто не сидит", - говорит лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, фракция которого входит в парламентское большинство, обвинил президента Украины Петра Порошенко в развале коалиции.

Об этом он сегодня, 10 февраля, заявил в кулуарах Верховной Рады Украины, передает РБК-Украина.

"Он рассказывает о том, что он будет бороться с бандой Януковича, а банда Януковича голосует за генерального прокурора, который якобы будет с ней бороться. Это нонсенс. Это показывает, что они сговорились. Именно поэтому год после Майдана никто до сих пор не привлечен к ответственности, никто не сидит, потому что они сговорились... Сегодня развалена коалиция", - сказал Ляшко.

По его словам, Порошенко повторил судьбу третьего президента Украины Виктора Ющенко, и как и его предшественник, договорился с бывшими членами Партии регионов.

В свою очередь представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив опроверг утверждение о якобы развале парламентской коалиции.

"Коалиция существует", - подчеркнул Кубив.

Комментируя заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко о развале коалиции Кубив отметил:

"Тезис первый: мы сегодня выбирали не прокурора коалиции, а прокурора государства. Тезис второй: депутаты в Верховной Раде легитимны. Тезис третий: 318 голосов - это подтверждение независимости избрания".

Напомним, сегодня, 10 февраля, за назначение генеральным прокурором Виктора Шокина проголосовали 3 из 5 коалиционных фракций. Не поддержали Шокина фракция Радикальной партии Олега Ляшко и "Самопомич" (за исключением одного депутата). Зато свои голоса отдали 3 некоалиционные фракции: "Оппозиционный блок", "Воля народа" и "Экономическое развитие".

После голосования фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Рады, после чего спикер Владимир Гройсман объявил перерыв.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus