Ляшко рассказал, при каких условиях фракция Радикальной партии вернётся в коалицию

27.01.2016 23:00

Ляшко рассказал, при каких условиях фракция Радикальной партии вернётся в коалицию

По словам лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко, среди политических условий Радикальной партии – требования предусмотреть в новом коалиционном соглашении запрет на особый статус Донбасса, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, ликвидация налогообложения пенсий, запрет на повышение пенсионного возраста.

Парламентская фракция Радикальной партии готова вновь войти в состав коалиции при условии выполнения выдвинутых ею условий в политической и экономической плоскости, заявил лидер политической силы и одноименной парламентской фракции Олег Ляшко.

"Мы изложили условия – политические и экономические – при которых мы готовы принять участие в формировании коалиции", - сказал Ляшко журналистам под администрации президента Украины перед началом встречи президента и премьер-министра с руководителями всех фракций и групп парламента в среду, 27 января, вечером, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, среди политических условий Радикальной партии – требования предусмотреть в новом коалиционном соглашении запрет на особый статус Донбасса, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, ликвидация налогообложения пенсий, запрет на повышение пенсионного возраста.

Кроме того, Ляшко заявил, что его политическая сила настаивает на ряде кадровых решений, в частности, отставке генпрокурора Виктора Шокина, главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, обновлении кадрового состава Центральной избирательной комиссии.

В части экономических требований Радикальной партии, Ляшко назвал принятие новой антикризисной программы.

"Мы считаем, что основное внимание, на котором должны сосредоточиться коалиция и новый состав правительства, это радикальная программа преодоления массовой безработицы, улучшение платежеспособности населения", - заявил Ляшко.

Ранее сегодня Ляшко заявлял, что фракция Радикальной партии готова войти в состав любой коалиции, кроме созданной с участием фракции "Оппозиционный блок".

Перед этим Ляшко заявлял, что готов возглавить украинское правительство.

Напомним, 1 сентября 2015 года фракция Радикальной партии вышла из состава парламентской коалиции. Ляшко заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

Отметим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за обновление коалиционного соглашения в Верховной Раде Украины. Президент Украины Петр Порошенко также ожидает обсуждения депутатами коалиционного соглашения.

Ранее этого требовала фракция "Самопомочи". А "Батькивщина" к тому же добивается полной смены Кабмина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus