Ляшко своей дракой сорвал голосование по неприкосновенности судей-нарушителей

03.03.2015 20:00

Ляшко своей дракой сорвал голосование по неприкосновенности судей-нарушителей

Народный депутат Олег Ляшко, устроив драку в парламенте, сорвал голосование по снятию неприкосновенности с трех судей, обвиняемых в принятии заведомо неправосудных решений, уверен народный депутат Леонид Емец. Емец считает, что этим Ляшко дал возможность судьям-коррупционерам сбежать из страны и попросил правоохранительные органы тщательно "охранять честь, достоинство и здоровье этих судей".

Профильный комитет принял решение, что вопрос о снятии неприкосновенности судей должно было рассматриваться во вторник, 3 марта, на вечернем заседании.

Об этом "Украинской правде"сообщил депутат, член комитета Леонид Емец.

Сегодня, 3 марта, председатель Верховного Суда Ярослав Романюк дал согласиена задержание и арест трех судей Печерского суда Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка.

"Срочно в 15 часов был собран комитет исключительно по этим трем вопросам (трое судей - ред.). Пришел один судья Кицюк, попробовал рассказать о нарушении процессуальных моментов, которые не позволяют ставить вопрос о его аресте", - сказал Емец.

"Мы приняли решение комитетом, что Верховная Рада должна рассмотреть эти вопросы на сегодняшнем вечернем заседании в 16:00 первым вопросом", - добавил он.

По словам депутата, четверо депутатов воздержались, "Кивалов вообще ушел из зала заседания комитета во время голосования".

"Поскольку в зале произошла драка(Ляшко и Еремеева - ред.), теперь у судей есть время до завтра, чтобы сбежать", - возмутился Емец и высказал надежду, что "правоохранительные органы будут охранять честь, достоинство и здоровье этих судей, а заодно и проследят, чтобы они не уехали из Украины".

Напомним, что ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в парламент ходатайствоо задержании и взятии под стражу трех судей Печерского райсуда Киева - Царевич, Кицюка и Сергея Вовка.

Также Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение этих судей от занимаемых должностей.

Царевич, Волк и Кицюк во времена президентства Виктора Януковича рассматривали дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором проходила Тимошенко. Также Царевич вместе с Волком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первому делу Луценко.

Судья Вовк, по информации пресс-службы Генпрокуратуры, подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества

Кроме того, Царевич 25 февраля вынесла решение отпуститьбывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова под залог в 60 тысяч гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus