Ляшко требует обнародовать закон о лишении Януковича звания президента. Гройсман уверяет, что подписал закон

18.05.2015 15:00

Ляшко требует обнародовать закон о лишении Януковича звания президента. Гройсман уверяет, что подписал закон

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует обнародовать принятый Верховной Радой закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Об этом Ляшко сказал на заседании Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов. Ляшко напомнил, что в феврале парламент принял закон о лишении Януковича звания президента.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует обнародовать принятый Верховной Радой закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Об этом Ляшко сказал на заседании Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов, передает УНИАН.

Гройсман уверяет, что подписал закон о лишении Януковича звания президента

Ляшко напомнил, что в феврале парламент принял закон о лишении Януковича звания президента.

"В феврале этот закон был принят, в феврале этот закон должен был быть подписан. До сегодняшнего дня подписи президента нет, закон не обнародован", - сказал депутат.

По словам Ляшко, если в 15-дневный срок после направления закона на подпись президенту закон не подписан, то он считается подписанным и должен быть обнародован.

При этом Ляшко попросил председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана обнародовать закон о лишении Януковича звания президента.

"Обращаюсь к вам, как к председателю Верховной Рады, с требованием обнародовать принятый практически конституционным большинством Верховной Рады закон о лишении звания президента предателя Украины Виктора Януковича", - сказал Ляшко.

Гройсман уверяет, что подписал закон о лишении Януковича звания президента

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уверяет, что подписал Закон "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины". Об этом Гройсман сообщил на брифинге после заседания Согласительного совета, отвечая на вопрос относительно этого закона.

"Я точно помню, что я этот закон подписал. Поэтому сейчас я проверю эту информацию. Я абсолютно вам гарантирую, что я его подписал", - сказал он.

"Мы сейчас изучим, в каком он состоянии, где он находится, какова процедура соответствующая", - отметил председатель ВР.

Как сообщалось, ВР 4 февраля приняла закон "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины".

Согласно пояснительной записке, "установлено, что Янукович своими действиями узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, а также к противоправному нарушению прав и свобод человека".

"В связи с тем, что действующее законодательство содержит пробелы в части правовых последствий самоустранения гражданина Украины от выполнения полномочий президента Украины, а также совершения им действий, которые угрожают управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, есть острая необходимость принятия данного законопроекта, который бы лишил Януковича звания президента Украины", - сказано в записке.

9 февраля этот принятый парламентом закон был направлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

21 февраля 2014 года бывший президент Янукович самоустранился от выполнения своих конституционных полномочий и бежал в Россию. Это произошло после нескольких месяцев акций протестов в Украине, закончившихся кровопролитием.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus