Лысенко: боевики минируют захваченное накануне Коминтерново и обстреляли из "Града" Попасную

23.12.2015 15:00

Лысенко: боевики минируют захваченное накануне Коминтерново и обстреляли  из "Града" Попасную

Члены т.н. "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" н.п.Коминтерново (близ Мариуполя), проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки двое украинских военных получили ранения, погибших нет, сообщил Лысенко.

Члены т.н. "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" н.п.Коминтерново (близ Мариуполя), проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Тука: террористы из "Града" обстреляли Попасную

"Боевики проводят обыски в домах местных жителей, обустроили огневые точки, проводят минирование. Украинское командование проинформировало об инциденте представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК. Кроме того, патруль СММ ОБСЕ не смог попасть в Коминтерново из соображений безопасности", - сказал он на брифинге в среду, 23 декабря.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки двое украинских военных получили ранения, погибших нет, сообщил Лысенко.

"За минувшие сутки в результате активных боевых действий погибших, к счастью, нет, но ранения получили двое наших военных", - сказал он.

Лысенко также подчеркнул, что НФВ нарушили договоренности о прекращении огня, достигнутые накануне в Минске.

"С начала суток зафиксировано 7 обстрелов наших позиций в зоне АТО. На юг от Попасной противник применил РСЗО "Град". Это еще раз свидетельствует, что НВФ не хотят мирного урегулирования конфликта", - подчеркнул он

В пресс-службе ОБСЕ сообщили, что представители миссии не смогли добраться до поселка, так как "дороги были блокированы минами, растяжками, неразорвавшимся боеприпасами и самодельными взрывными устройствами".

Как известно, во вторник, 22 декабря, о захвате боевиками Коминтерново сообщил Генштаб и пресс-центр АТО.

Наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли попасть в захваченное боевиками Коминтерново.

В пресс-центре АТО заявили, что боевики в Коминтерново укрепляют свои позиции.

Коминтерново находится вблизи Мариуполя в так называемой "серой зоне" – территории, которая не должна контролироваться ни одной из сторон.

Тука: террористы из "Града" обстреляли Попасную

Председатель Луганской области заявил, что боевики утром в среду обстреляли Попасную с "Града". Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

По его словам, в районе 9:00 боевики из направления села Калиново (подконтрольное и называемой "ЛНР") осуществили обстрел из реактивной установки "Град" города Попасная.

Три ракеты легли в районе улицы Парусовка, добавили в сообщении.

"Пока информация по пострадавшим и разрушениям не поступало. Террористы несмотря на очередной этап Минских договоренностей раз грубо их нарушают обстреливая регион из тяжелого вооружения ", - сообщил Тука.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что боевики в среду, 23 декабря, обстреляли из РСЗО "Град" населенный пункт Троицкое в Луганской области.

Напомним, 22 декабря в Минске договорились о прекращении огня в ночь на 23 декабря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus