Лысенко рассказал о влиянии российских лоббистов на Западе

26.02.2016 10:00

Лысенко рассказал о влиянии российских лоббистов на Западе

Европейские политики, пытающиеся уравнять в конфликте на Донбассе Российскую Федерацию и Украину, могут быть связанны с российским бизнесом, заявил спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Европейские политики, пытающиеся уравнять в конфликте на Донбассе Российскую Федерацию и Украину, могут быть связанны с российским бизнесом.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Это означает, что эти политики, возможно, связаны с российским бизнесом. Это то российское лобби, которое открыто финансируется РФ, и это не только в Европе, это наблюдается и на азиатском направлении, и даже в США. Мы не исключаем того, что РФ будет усиливать влияние на этих лоббистов, и в некоторых из моментов они будут активизироваться, особенно это будет заметно во время подготовки к выборам в любой из стран, потому что русские очень четко наблюдают и следят за этой внутриполитической ситуацией в каждой стране, они анализируют эту ситуацию и даже создают новые политические партии на территории этих стран", - сказал он.

Лысенко добавил, что соответствующая ситуация наблюдается "в Польше, Венгрии, в Германии есть некоторые депутаты, которые выступают, открыто лоббируют российские интересы и в том числе, и во Франции".

Ранее вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что в Евросоюзе растет активность пророссийских сил. По его мнению, ЕС должен говорить о России голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы" и противостоять пророссийскому лобби, которое "активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus