Лысенко: за сутки в зоне АТО ранены двое украинских военных

15.01.2016 15:00

Лысенко: за сутки в зоне АТО ранены двое украинских военных

Потерь среди украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки нет, двое бойцов получили ранения вследствие боевых действий, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. "За минувшие сутки вследствие боевых действий потерь нет, но двое ребят получили ранения", - сказал он в пятницу, 15 января, на брифинге в Киеве.

Потерь среди украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки нет, двое бойцов получили ранения вследствие боевых действий, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий потерь нет, но двое ребят получили ранения", - сказал он в пятницу, 15 января, на брифинге в Киеве.

В минувшие сутки на востоке страны боевая обстановка оставалась напряженной, противник нарушал режим тишины в основном на донецком направлении, отмечает Лысенко.

"Вчера на востоке Украины сохранялась напряженная боевая обстановка, противник продолжает систематически нарушать режим тишины, прежде всего, на донецком направлении. Также враг периодически применяет тяжёлое вооружение, в частности, минометы калибра 82 мм", - сказал он.

Что касается луганского направления, то, по словам спикера, там боевые действия в минувшие сутки не велись.

"Но на донецком направлении продолжаются действия низкой и средней интенсивности", - сказал он, добавив, что вблизи Новгородского противник дважды применил минометы 82-мм калибра и стрелял вражеский снайпер.

Режим тишины на мариупольском направлении, по словам Лысенко, нарушался неоднократно вблизи Марьинки, на этом участки активизировались действия вражеских снайперов.

"Вчера в районе проведения АТО было зафиксировано два пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что боевики продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины в основном на Донецком и Артемовском направлениях.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Добавим, что перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне", близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после этого "прекращения огня" боевики применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus