Любитц годами лечился от суицидальных наклонностей

30.03.2015 21:00

Любитц годами лечился от суицидальных наклонностей

Второй пилот разбившегося в Альпах авиалайнера Андреас Любитц в течение нескольких лет лечился от суицидальных наклонностей, говорится в заявлении прокурора Дюссельдорфа Ральфа Херренбрюка. Документальные свидетельства о наличии у Андреаса Любитца суицидальных наклонностей относятся к периоду, предшествовавшему его работе в гражданской авиации.

Второй пилот разбившегося в Альпах авиалайнера компании Germanwings Андреас Любитц в течение нескольких лет лечился от суицидальных наклонностей.

Об этом говорится в заявлении прокурора Дюссельдорфа Ральфа Херренбрюка, передает "ВВС Россия".

Правда, это было еще до того, как он получил летную лицензию и начал работать пилотом.

"После этого он до последнего времени неоднократно посещал врача и получал больничные листы, но никакой предрасположенности к суициду или признаков агрессии к другим людям отмечено не было", - подчеркнул прокурор Дюссельдорфа.

Следствие, основываясь на данных бортового самописца, пришло к выводу, что Андреас Любитц заперся в кабине самолета А320, когда ее покинул капитан воздушного судна, и проигнорировал все призывы открыть дверь. После этого Любитц перевел самолет в режим снижения.

В результате самолет врезался в склон горы, погибли все находившиеся на борту 150 человек.

Ральф Херренбрюк предостерег СМИ от спекуляций о причинах авиакатастрофы на основе поступающей из разных источников информации.

Он подчеркнул, что изъятые медицинские документы не указывают на наличие у Любитца какого-либо заболевания к моменту катастрофы.

Документальные свидетельства о наличии у Андреаса Любитца суицидальных наклонностей относятся к периоду, предшествовавшему его работе в гражданской авиации. Как сообщается, следствию пока не удалось найти непосредственных признаков того, что Любитц готовился разбить самолет или пытался кому-то об этом рассказать. Прокуратура Дюссельдорфа сообщила, что пока не нашла и мотивов, которые заставили бы пилота покончить с собой или разбить самолет. Не было у Любитца и признаков какого-либо физического недуга.

Как сообщил Ральф Херенбрюк, "в личной и профессиональной жизни Любитца не было ничего, что позволило бы говорить о каких-либо мотивах".

Ранее в прессе появились предположения о том, что у Анреаса Любитца были проблемы со зрением, и что он даже якобы страдал отслоением роговицы глаза.

Отвечая на вопрос о зрении пилота, представитель следствия Кристоф Кумпа сказал, что у следователей нет каких-либо документов, подтверждающих существование подобных проблем.

Французские следователи, тем временем, надеются ускорить идентификацию останков 150 человек, находившихся на борту потерпевшего крушение самолета.

Власти намереваются прорыть дорогу, которая обеспечит прямой доступ автотранспорта к району падения самолета. Как сообщил представитель местной полиции Ксавье Виаленк, дорога должна быть готова ко вторнику или среде.

Сейчас около 350 полицейских заняты поисками разбросанных в районе трагедии обломков самолета А320 и останков тел его пассажиров.

Пока что, как показывает исследование ДНК, найдены останки 78 различных людей.

В отсутствие дороги спасатели вынуждены переправлять в район поисков группы из 15 полицейских на вертолетах, однако стоявшая в последние дни плохая погода препятствовала полетам, и процесс поисков затянулся.

Ксавье Виаленк подтвердил также, что второй "черный ящик" А320 до сих пор не найден.

Компания Lufthansa и принадлежащий ей лоукостер Germanwings отправили своих сотрудников для помощи 350 родственникам погибших, которых расселили в гостинице в Марселе. Оттуда, как планируется, их перевезут в район трагедии.

Lufthansa предложила выплатить до 50 тысяч евро в качестве срочной финансовой помощи родственникам за каждого погибшего пассажира. Об этом агентству Рейтер сообщил представитель немецкой компании.

Ранее сообщалось, что полиция обнаружила в компьютере Андреаса Любитца новые детали. "Команда наших экспертов проверила его компьютер, и полученная нами информация доказывает, что пилот искал в интернете "темную сторону" сетевой жизни, среди которых сайты с гомосексуальной порнографией, темой суицида и сексуальных извращений", - заявил источник в полиции Дюссельдорфа.

Также сообщалось, что девушка второго пилота Airbus A-320 - 26-летняя школьная учительница Катрин Гольдбах - призналась немецкому изданию Bild, что ждет ребенка от Любитца.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus