Людей "военной" внешности через российскую границу ездит всё больше, - ОБСЕ

13.05.2015 16:00

Людей "военной" внешности через российскую границу ездит всё больше, - ОБСЕ

За последнее время в Украину через российскую границу стало ехать больше людей "военной внешности", отмечают наблюдатели ОБСЕ, дислоцированные на пограничных пунктах пропуска по российскую сторону границы с Украиной. А вот "казаков" - уж не видать.

За последнее время в Украину через российскую границу въезжает все больше людей "военной внешности", но проследить за тем, каково их количество, становится все труднее, отмечают наблюдатели ОБСЕ, дислоцированные на пограничных пунктах пропуска по российскую сторону границы с Украиной.

В еженедельном отчете по состоянию на 12 мая, составленном наблюдателями ОБСЕ, работающими на российских пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", указывается: "На протяжении отчетного периода количество мужчин и женщин в одежде военного образца, пересекавших границу в обоих направлениях, возросло с 319 до 381 на обоих ППП (пограничных пунктах пропуска, - ред.). Эти люди пересекают границу поодиночке или группами и пешком и на транспортных средствах. Приблизительно девяносто процентов таких пересечений границы произошло на ППП "Донецк".

Особое внимание наблюдатели ОБСЕ, составившие отчет, обращают на новую тенденцию. Они пишут, что "заметили, что в последнее время лица в одежде военного образца едут через границу в автобусах, и для наблюдателей [ОБСЕ] это усложняет наблюдение за пересечением ими границы".

Кроме того, еще одно новое явление нашло отражение в отчете наблюдателей ОБСЕ. "Наблюдатели также обратили внимание на все большее количество физически натренированных молодых людей в гражданском и с короткими стрижками, часто имеющих с собой рюкзаки камуфляжной расцветки», - сообщается в отчете.

В отличие от более ранних таких документов, в нынешнем отчете не зафиксированы факты пересечения украинской границы так называемыми "казаками" из РФ. Ранее о том, что такие люди пересекают границу, сообщалось в отчетах наблюдателей ОБСЕ регулярно. Постоянно фигурировала стандартная формула: "Наблюдатели и далее видели определенное количество казаков, которых было видно по их традиционным шапкам, а также казацким знакам различия".

Напомним, в последнее время неоднократно сообщалось, что российские спецслужбы и их подопечные, "органы безопасности" "ДНР" и "ЛНР", проводят "зачистку" так называемых "казачьих" формирований и вытесняют их с занимаемых территорий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus