Люди Аксёнова пытались вынудить начальника управления ГПтС в Крыму подать рапорт об отставке

03.03.2014 20:58

Люди Аксёнова пытались вынудить начальника управления ГПтС в Крыму подать рапорт об отставке

В понедельник, 3 марта, утром около 9.00 примерно 50 человек в штатском прибыли к административному зданию управления ГПтС в Крыму и Севастополе. К ним вышел сам начальник управления Гарчу. От представителей вышел гражданин в сопровождении нескольких человек, представившийся помощником по силовым вопросам новоизбранного председателя Совета министров АРК Аксенова.

Представитель Сергея Аксенова, назначенного Верховным Советом Крыма премьер-министром АРК, требовал от начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму и Севастополе генерал-майора внутренней службы Олега Гарчу присягнуть на верность крымскому народу либо же написать рапорт об увольнении. Гарчу отказался выполнять такие требования.

В понедельник, 3 марта, утром около 9.00 примерно 50 человек в штатском прибыли к административному зданию управления ГПтС в Крыму и Севастополе. К ним вышел сам начальник управления Гарчу, сообщает пресс-служба ГПтС Украины.

От представителей группы лиц вышел гражданин в сопровождении нескольких человек, представившийся помощником по силовым вопросам новоизбранного председателя Совета министров АРК Аксенова. Проследовав в кабинет начальника управления, он озвучил требование последнему "принести присягу на верность крымскому народу или написать рапорт об увольнении с занимаемой должности".

В ответ на эти требования начальник управления сообщил, что принятие решения о его назначении или освобождении с должности - в компетенции руководства ГПтС, поэтому оснований для написания рапорта об увольнении с занимаемой должности нет. При этом он добавил, что в соответствии с законодательством выполняет задачи по обеспечению законности при исполнении решений суда, изоляции осужденных и обеспечения надлежащего правопорядка на территории учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов.

"Получив отрицательный ответ, представитель председателя Совета министров АРК выразил незаконное требование начальнику управления Олегу Гарчу покинуть служебное помещение управления, а первому заместителю начальника управления временно взять на себя исполнение обязанностей руководителя", - говорится в сообщении.

В ГПтС также подчеркнули, что эти требования незаконны и не находятся в правовом поле.

"В настоящее время легитимным начальником управления ГПтС Украины в АР Крым и Севастополе является генерал-майор внутренней службы Олег Гарчу, который добросовестно выполняет свой долг и присягу на верность украинскому народу", - подытожили в ГПтС.

Напомним, назначенный 1 марта министром обороны Игорем Тенюхом и пробывший на своем посту менее суток, экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский принес присягу на верность "жителям АР Крым и города Севастополя".

2 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх принял решение отстранить от выполнения обязанностей Березовского. Причиной для отстранения стал его приказ украинским военным частям в Крыму не оказывать сопротивления войскам РФ и сложить оружие в случае блокирования в/ч и городков.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus