Люди откладывают покупку жилой недвижимости из-за массовых волнений в Киеве

28.01.2014 18:20

Люди откладывают покупку жилой недвижимости из-за массовых волнений в Киеве

Массовые волнения, митинги в центре Киева, общий уровень неопределенности среди участников рынка недвижимости заставили отложить принятие решений о покупке недвижимости до стабилизации обстановки. В декабре 2013 средняя цена квадратного метра на рынке первичной недвижимости в классах "эконом" и "бизнес" составила $1,526 тыс за 1 м кв.

Массовые волнения, митинги в центре Киева, общий уровень неопределенности среди участников рынка недвижимости заставили отложить принятие решений о покупке недвижимости до стабилизации обстановки, сообщила консалтинговая компания UTG (Киев), передает "Интерфакс-Украина".

По данным компании, в декабре 2013 года средняя цена квадратного метра на рынке первичной недвижимости в классах "эконом" и "бизнес" составила $1,526 тыс за 1 м кв, что на 0,16% меньше, чем в ноябре 2013 года.

Наибольшие изменения средних цен квадратный метр были отмечены в классе "эконом" - падение на 3,2% в сегменте четырехкомнатных квартир, в классе "комфорт - падение на 0,7% в сегменте трехкомнатных квартир. В классе "бизнес" отмечен рост на 0,9% в сегменте однокомнатных квартир.

По данным исследований компании, нисходящий тренд средних цен на первичном рынке наблюдается уже в течение полугода, начиная с июля 2013 года, с небольшим повышением в октябре.

Ранее сообщалось, что в связи с нестабильной ситуацией в стране украинцы начали массово распродавать личный действующий бизнес – от небольших киосков до заводов и отелей стоимостью от 15 млн долл до 100 и более млн грн. Об этом говорилось в исследовании сайта объявлений Slando.

В то же время, по словам экспертов, проблема Украины не в митингах или политической турбулентности, митинги – это следствие накопившихся и нерешенных системных проблем.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus