Люди захватили Львовскую ОГА и "попросили" Сало уйти в отставку - тот перечить не стал

23.01.2014 16:32

Люди захватили Львовскую ОГА и "попросили" Сало уйти в отставку - тот перечить не стал

Сотни жителей Львовской области прошли в здание Львовской облгосадминистрации для встречи с главой ОГА Олегом Сало. После того, как множество людей собралось на митинг под зданием ОГА, некоторые участники акции начали призывать к тому, чтобы зайти внутрь, добиться встречи с Сало и узнать его отношение к происходящему в Киеве.

Сотни жителей Львовской области прошли в здание Львовской облгосадминистрации для встречи с главой ОГА Олегом Сало, пишет "Интерфакс-Украина"

После того, как множество людей собралось на митинг под зданием ОГА, некоторые участники акции начали призывать к тому, чтобы зайти внутрь, добиться встречи с Сало и узнать его отношение к происходящему в Киеве.

К людям вышел начальник городского управления милиции Сергей Дзюбаненко, который просил не нарушать порядок, но собравшиеся не согласились и начали прорываться в здание.

В данное время сотни людей зашли в коридоры облгосадминистрации. Мужчина с микрофоном говорит, чтобы люди рассредоточились по зданию. "Располагайтесь по всему периметру. С сегодняшнего дня это наше здание", - отмечает он.

Под давлением протестующих председатель Львовской ОГА Олег Сало, который вышел к людям, написал заявление на увольнение, сообщает ИА ZIK.

Людей в ОГА возглавляют депутат областного совета от партии "УДАР" Оксана Юринец и заместитель председателя Львовского облсовета Валерий Пятак.

На вопрос относительно требований Валерий Пятак сказал, что они хотят поговорить с главой администрации, услышать его позицию - ведь за два месяца Евромайдана он ее так и не озвучил.

"Люди зашли, начали колядовать. По словам охраны, к ним вышел кто-то из заместителей Сало и сказал впустить людей. Они поднялись на второй этаж в кабинет Сало, люди начали петь гимн", - рассказали очевидцы.

Как рассказал представитель инициативной группы Ростислав Пелех, в ЛОГА создают Народный совет, и, согласно статье 5 Конституции, власть на местах берут на себя народные избранники - депутаты Львовского областного совета.

Также инициативная группа объявила, что люди зайдут и в другие административные здания во Львове - например, к налоговикам, таможеникам и другим, однако блокировать их работу не будут.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus