Мадуро призывает сторонников Чавеса отказаться от насилия и стать "армией мира, света и социализма"

16.02.2014 11:48

Мадуро призывает сторонников Чавеса отказаться от насилия и стать "армией мира, света и социализма"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не потерпит насилия со стороны последователей бывшего лидера республики Уго Чавеса и сторонников социализма. Мадуро призвал всех своих сторонников "защищать революционные идеалы на улицах", но без насилия.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не потерпит насилия со стороны последователей бывшего лидера республики Уго Чавеса и сторонников социализма, сообщает Газета.Ru со ссылкою Associated Press.

Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления на митинге в Каракасе.

Мадуро призвал своих сторонников, которые хотят использовать оружие для защиты революции, покинуть ряды "чавистов".

"Я не могу согласиться с насилием со стороны последователей Чавеса", — отметил президент. По его словам, сторонники революции "должны быть армией, однако армией мира, света и социализма".

Мадуро призвал всех своих сторонников "защищать революционные идеалы на улицах", но при строгом уважении конституционных прав граждан и без насилия.

Ранее сообщалось, что в ходе митингов в столице Венесуэлы погибли три человека.

Марши сторонников и противников Мадуро прошли в Венесуэле одновременно. Оппозиция требует прекращения репрессий со стороны властей и освобождения задержанных активистов.

Проправительственные активисты проводят массовую акцию, отмечая День молодежи - праздник, приуроченный к годовщине победы в битве при городе Ла-Виктория во время войны за независимость Венесуэлы. В этом году страна празднует 200-летие со дня битвы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus