Махницкий: ГПУ должна выполнять предусмотренные законом функции, а не политзаказы

22.02.2014 22:33

Махницкий: ГПУ должна выполнять предусмотренные законом функции, а не политзаказы

Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры Олег Махницкий беспрепятственно вошел в здание Генеральной прокуратуры Украины. Вместе с ним прибыл вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры Олег Махницкий беспрепятственно вошел в здание Генеральной прокуратуры Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с ним прибыл вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

"В первую очередь, нужно наладить работу Генеральной прокуратуры Украины. Потому что в последний период, когда тут главенствовал режим, прокуратура устранилась от выполнения своих прямых обязанностей относительно расследования уголовных дел, как это предусмотрено УПК, а выполняла, фактически, политические заказы", - рассказал Махницкий, отвечая на вопрос о его первых шагах на должности.

При этом он добавил, что также намерен проконтролировать расследование дел касательно виновных "в убийствах людей, применения пыток и применения закона о реабилитациях".

"Самое главное, чтобы прокуратура выполняла те функции, которые предусмотрены законом", - подчеркнул Махницкий.

Как сообщалась, в субботу Верховная Рада назначила народного депутата фракции "Свобода" Олега Махницкого уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus