Махницкий: Решения о переподчинении милиции местным властям и проведении референдумов в Крыму и Донецке не имеют правовых последствий

02.03.2014 09:14

Махницкий: Решения о переподчинении милиции местным властям и проведении референдумов в Крыму и Донецке не имеют правовых последствий

Решения органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым, городах Донецке и Севастополе о переподчинении им территориальных подразделений правоохранительных органов, создании местных правоохранительных органов, а также проведения местных референдумов противоречат Конституции и законам Украины и следовательно не создают никаких правовых последствий.

Решения органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым, городах Донецке и Севастополе о переподчинении им территориальных подразделений правоохранительных органов, создании местных правоохранительных органов, а также проведения местных референдумов противоречат Конституции и законам Украины и следовательно не создают никаких правовых последствий, заявляет и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Предостерегаем, что представители органов местного самоуправления, причастные к подобным решениям, должны осознавать суровую ответственность за принятие подобных противоправных решений", - говорится в его заявлении, обнародованном отделом по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Украины в субботу, 1 марта, вечером.

Как сообщалось, на внеочередном пленарном заседании в четверг, 27 февраля, Крымский парламент принял постановление о проведении в Автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий в Автономной Республики Крым.

Кроме того Донецкий городской совет поддержал вопрос о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона. Такое решение вынесли сегодня, 1 марта, на внеочередную сессию депутаты Донецкого городского совета.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus