Макаревич хочет судиться из-за обвинений в "антироссийской пропаганде" во время концертов в Украине

19.08.2014 08:00

Макаревич хочет судиться из-за обвинений в "антироссийской пропаганде" во время концертов в Украине

Российский музыкант Андрей Макаревич намерен подать в суд за обвинения в "антироссийской пропаганде" в ходе выступлений в Украине. Об этом он сказал, комментируя инициативу депутата Госдумы РФ Евгения Федорова лишить его государственных наград РФ за концерт в Украине. Предложение о лишении музыканта государственных наград не нашла отклика в российском Минкультуры.

Российский музыкант Андрей Макаревич намерен подать в суд за обвинения в "антироссийской пропаганде" в ходе выступлений в Украине.

Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя инициативу депутата Госдумы РФ Евгения Федорова лишить его государственных наград РФ за концерт в Украине, передает УНИАН.

"Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье. Я не думаю, что депутат Федоров не знает, что пользуется враньем. Дело в том, что некоторые газеты – "Комсомольская правда", "Известия" – некоторые телепрограммы сообщили, что я ездил в Украину для того, чтобы выступить в Славянске перед силовиками украинскими. Что является абсолютной чушью. Ездил я не в Славянск, а в Святогорск, где содержатся дети беженцев из Донецка и Луганска. Перед которыми я и выступал. Организовано это было "Фондом волонтеров Украины" Тимофея Нагорного", - сказал Макаревич.

"Это люди, которые в первую очередь помогают всем, кто попал в беду. Поэтому мне абсолютно не в чем оправдываться. Я себя чувствую каким-то идиотом даже немножко... Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, видимо мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства, - подчеркнул он.

При этом сам Федоров в эфире радиостанции заявил, что Макаревич вступил в соглашение с "фашистами и по их приглашению участвовал в их пропагандистских акциях". "А именно – в поддержке морального духа карателей", - заявил он.

Федоров возглавляет так называемое "Национально-освободительное движение России", которое оказывает максимальное содействие террористам на Донбассе.

Предложение "единоросса" о лишении музыканта государственных наград не нашла отклика в российском Минкультуры, сообщает РИА Новости.

"Государственные награды предоставляются приказом президента, и обсуждать эти решения как минимум неэтично", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 12 августа лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который в последние месяцы открыто высказывал свою солидарность с Украиной, приехал в Святогорск и выступил перед переселенцами с Донбасса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus