Макаревич представил новую антивоенную песню

07.02.2015 22:00

Макаревич представил новую антивоенную песню

Российский музыкант Андрей Макаревич представил новую антивоенную песню "Разговор с соотечественниками", в которой спрашивает: "Ну чего тебе, брат, не хватало?". Песня посвящена аннексии Крыма. В лирическо-ироничной форме Макаревич спрашивает россиян, что дало им присоединение полуострова.

Российский музыкант Андрей Макаревич представил новую антивоенную песню "Разговор с соотечественниками", в которой спрашивает: "Ну чего тебе, брат, не хватало?".

Песня посвящена аннексии Крыма.

В лирическо-ироничной форме Макаревич спрашивает россиян, что дало им присоединение полуострова.

"Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?" - поет Макаревич.

Видео снято 6 февраля в офисе телекомпании "Смак".

Напомним, Макаревич открыто высказывался в поддержку украинского народа во время Евромайдана, осуждал аннексию Крыма Россией и действия Путина в отношении Украины. За свою позицию Макаревич подвергался гонениям в РФ, в частности инициативная группа собирала подписи под петицией о лишении Макаревича ордена за заслуги перед Отечеством, врученного правительством России в 2003 году.

12 августа Макаревич в Святогорске выступил с концертом под открытым небом на сцене областного санаторно-оздоровительного комплекса "Жемчужина Донецкой области". На концерте присутствовали дети из этого оздоровительного комплекса и сотни переселенцев из оккупированных районов Донбасса, проживающих в Святогорске в лагере для беженцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus