Макаревич требует "прекратить шабаш" в письме на имя Путина

26.08.2014 08:00

Макаревич требует "прекратить шабаш" в письме на имя Путина

После концерта Макаревича в Святогорске российский официоз - "Комсомольська правда", "Известия" и некоторые телепрограммы – сообщили, что он выступал перед украинскими силовиками. Одиозный депутат Госдумы РФ Евгений Федеров за концерт в Украине потребовал лишить Макаревича российских государственных наград и званий.

Легендарный российский рок-исполнитель Андрей Макаревич обратился к российскому президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил "прекратить шабаш, который порочит его имя".

Текст письма 25 августа 2014 года приводит "Московский комсомолец".

"Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа "Машина времени" существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич".

После концерта Макаревича в Святогорске российский официоз - "Комсомольська правда", "Известия" и некоторые телепрограммы – сообщили, что он выступал перед украинскими силовиками.

Одиозный депутат Госдумы РФ Евгений Федеров, автор множества антиукранских и профашистских заявлений, за концерт в Украине потребовал лишить Макаревича российских государственных наград и званий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus