Макеенко дал понять, что метро не будет работать и дальше. Кличко заявил об уголовной ответственности за это

20.02.2014 07:44

Макеенко дал понять, что метро не будет работать и дальше. Кличко заявил об уголовной ответственности за это

"СБУ продлило срок антитеррористических действий. Да, к сожалению, не работает метро, но те ​​сигналы, которые поступают нам в телефонном режиме, письменном, все время ситуация накручивается" , - заявил председатель КГГА, "регионал" Владимир Макеенко. - Так это или нет - скажет следствие. Но мы не имеем права рисковать жизнью людей ни на перроне, ни на эскалаторе".

Председатель КГГА, "регионал" Владимир Макеенко заявляет, что СБУ продлила срок действия антитеррористических мероприятий, поэтому метро и дальше не будет работать.

Об этом говорится в его обращении, обнародованном в среду, 19 февраля.

"Иногда приходится принимать непопулярные решения. Но это только для того, чтобы сохранить жизни людей. Мы обратились к гражданам Киева, чтобы не вели детей в школы и садики" , - сказал он.

"СБУ продлило срок антитеррористических действий. Да, к сожалению, не работает метро, но те ​​сигналы, которые поступают нам в телефонном режиме, письменном, все время ситуация накручивается" , - заявил он.

"Так это или нет - скажет следствие. Но мы не имеем права рисковать жизнью людей ни на перроне, ни на эскалаторе.... тем более на сигналы мы должны реагировать", - отметил он.

Он также призвал молодежь не идти в центр города.

"Хочу обратиться к родителям, к молодежи: не двигайтесь в центр - это беда. Политики рано или поздно сядут за стол переговоров, а жизнь не вернешь" , - отметил он.

"Уверен, что этот период пройдет недолго - до политической стабилизации в государстве и городе Киеве. В этих непростых условиях история рассудит, кто был прав, кто неправ" , - добавил он.

В то же время лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявляет, что новый председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко обязательно будет нести уголовную ответственность за свои незаконные решения и действия, сообщает пресс-служба "УДАРа".

"Сегодня город в осаде. Не объявляя чрезвычайного положения, власти Януковича его фактически ввели, а теперь, объявив так называемую "антитеррористическую операцию", пытается такое устроить и по всей Украине, - подчеркнул Кличко. - Из-за ограничений движения и нагнетания ситуации люди отправлены под домашний арест. Каждый киевлянин - заложник кровавого диктатора. Впервые после фашистской оккупации заблокировано и не работает киевское метро, разрушаются здания, горит Крещатик.

Новоназначенный донецкий ставленник Януковича отменил действие Конституции для киевлян”, - заявил Кличко.

Он призвал киевлян встать на защиту столицы, которую власть превращает в плацдарм для жестокости и кровопролития.

В частности, Кличко призвал мужчин прийти на Майдан, а женщин и пожилых людей, которые хотят помочь, - обустраивать тыловую помощь на Михайловской площади.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus