МакКейн встретился с Порошенко. Путина называет задиристым хулиганом, а Россию - автозаправкой

24.09.2015 08:00

МакКейн встретился с Порошенко. Путина называет задиристым хулиганом, а Россию - автозаправкой

МакКейн высказался в поддержку подходов украинской стороны к дальнейшему урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, в частности осудил планы пророссийских боевиков провести "фейковые" выборы на оккупированной территории. Сенатор заверил, что "большое количество американских политиков, будут продолжать делать все возможное, чтобы помочь вам".

Президент Украины Петр Порошенко 23 сентября провел встречу с главой комитета по вопросам Вооруженных Сил Сената США сенатором Джоном МакКейном. Об этом информирует президентская пресс-служба.

"Глава государства выразил благодарность за активную поддержку со стороны Сената США нашей страны в противодействии российской агрессии, а также отдельно отметил личные усилия Джона МакКейна в вопросах военной помощи Украине", - говорится в сообщении.

МакКейн высказался в поддержку подходов украинской стороны к дальнейшему урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, в частности осудил планы пророссийских боевиков провести "фейковые" выборы на оккупированной территории.

Сенатор заверил, что "большое количество американских политиков, будут продолжать делать все возможное, чтобы помочь вам".

Президент в свою очередь проинформировал МакКейна о ходе внутренних реформ в Украине, в том числе шаги власти по борьбе с коррупцией.

Маккейн в Украине провел первую встречу в Одессе с губернатором Михеилом Саакашвили. Во время брифинга он заявил, что большинство кандидатов, которые имеют шансы быть избранными на должность президента США, выступают за предоставление Украине оборонного вооружения, президента РФ Владимира Путина обозвал хулиганом.

"Я убежден, что большинство кандидатов, которые могут стать президентом США по результатам выборов в 2016 году, поддержат украинцев в вопросе предоставления вооружения, разведывательной информации, экономической поддержки и другой помощи, которая необходима для обеспечения свободы и независимости Украины. Однако мы ждем реформ в Украине, в частности, в борьбе с коррупцией", - подчеркнул Маккейн.

Сенатор в очередной раз отметил: "Это позор для Америки, что мы не поставляем оборонное оружие храбрым украинцам, которые ведут бой против самого современного российского оружия".

По словам Маккейна, одним из самых ярких впечатлений в его жизни стало пребывание на Майдане, где тысячи украинцев требовали абсолютно естественных для американцев вещей, и сейчас пришло время реализовать требования Майдана.

"Мы считаем, что особый акцент должен быть сделан на борьбе с коррупцией. Прогресс уже есть, однако он должен продолжаться, чтобы доказать украинцам, что началась новая эра", - подчеркнул Маккейн.

Он убежден, что у президента РФ Владимира Путина есть амбиции восстановить Российскую империю, поэтому вся Украина находится в поле его зрения, однако многие украинцы доказали, что готовы пожертвовать собой ради независимости и свободы.

"Мы знаем, что господин Путин является задиристым хулиганом. Я часто говорил, что Россия - это заправка, которая маскируется под страну, потому что в большой степени их экономика зависит от нефти. Поэтому при низких ценах на нефть Владимир Путин будет иметь существенные фундаментальные проблемы в экономике в ближайшие несколько лет и это может сдержать его агрессивную деятельность", - сказал Маккейн, добавив, что у США нет стратегии, чтобы остановить российского лидера.

Напомним, президент Украины считает, что США и Европа отказались предоставлять военную помощь Украине из-за того, что в украинской армии не было кому ее эффективно использовать.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus