Маричка Бурмака зачитала со сцены Заявление украинских Евромайданов

10.02.2014 07:21

Маричка Бурмака зачитала со сцены Заявление украинских Евромайданов

В воскресенье, 9 февраля, украинская певица, композитор и автор Мария Бурмака зачитала со сцены обращение к украинцам и международной общественности, где выражается "последнее слово" к власти с осуждением репрессий и действий по принятию законов 16 января, что привели к гибели людей.

В воскресенье, 9 февраля, украинская певица, композитор и автор Маричка Бурмака зачитала со сцены Майдана обращение к украинцам и международной общественности, в котором выражается "последнее слово" к власти с осуждением репрессий и действий по принятию законов 16 января, которые привели к гибели людей. Оригинал текста приводит страница Evromaidan SOS в Facebook.

"Заявление украинских Евромайданов.

Сегодня власти похищают и берут в заложники сотни наших друзей, близких и родных. Их хватают дома, на улицах и даже в больничных палатах. Их бьют, пытают и унижают, не делая исключений даже для раненых. Их держат в тюрьмах, автозаках, гаражах и подвалах, или под домашним арестом. Их запугивают судебными приговорами и физическими угрозами. А еще цинично предлагают обменять их свободу на нашу покорность.

Власть использует террор, но мы не намерены договариваться с террористами. Мы сделаем все, чтобы пленники были освобождены без исключений и условий. И мы накажем каждого "ловца человеков", какими бы должностями, чинами или полномочиями он не прикрывал свое преступление.

Охоту на людей в Украине открыла Верховная Рада. 16 января народные депутаты, управляемые вице-спикером Игорем Калетником, рукоблудным голосованием запустили маховик репрессий. Мы обвиняем каждого, кто принимал участие в этом государственном преступлении так же как и тех депутатов и работников аппарата Верховной Рады, кто не противодействовал ему.

Мы обвиняем тех, кто прикрываясь милицейской формой или прокурорским удостоверением захватывает, пытает, фабрикует дела и доказательства и держит людей в неволе.

Мы обвиняем тех, кто надев судейскую мантию, освящает именем закона похищения людей и легализует удержание заложников.Мы знаем всех преступников поименно. Все они живут рядом с нами и не избегут наказания . Те, кто исполняли приказы будут отвечать точно так же, как и те, кто их отдавал.

Гаагский трибунал не признает срока давности за преступления против человечности. К тому же кроме изнасилованного вами правосудия существует еще суд человеческий.

Все заложники должны быть освобождены и дела против них закрыты. Все пропавшие должны быть найдены и освобождены. Без исключений и предпосылок. Это - не предмет торговли, какие бы "законы" не принимала по этому поводу Верховная Рада.

Помните как украинцы ответили на репрессии от 16 января? Киевское восстание быстро разрослось и охватило всю страну. Поэтому лучше не испытывайте наше терпение.

Зарубите себе на носу: тюрьмы никогда не станут символом нашего государства.

Помните, что именно взятие народом крепости - тюрьмы Бастилии стало символом одной из крупнейших европейских революций - французской. И сегодня украицы демонстрируют, что они являются носителем европейских ценностей.

Запомните, если у народа забирают права - он имеет право на восстание! И мы непременно им воспользуемся!

Слава Украине!"

Напомним, в воскресенье, 9 февраля на Майдане состоялось юбилейное десятое Народное вече.

Отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в конце ноября 2013 года стал первопричиной возникновения массовых протестов. На следующий день после жестокого разгона участников мирной акции на Майдане Незалежности в Киеве, предпринятого милицейским спецподразделением "Беркут" в ночь на 30 ноября, на улицы Киева вышли сотни тысяч возмущенных граждан. В тот же день, 1 декабря 2013 года, в центре города появился новый Евромайдан.

После принятия Верховной Радой 16 января 2014 г. антидемократических законов противостояния в Украине усилились. На ул. Грушевского в Киеве с 19 января продолжались столкновения между активистами Майдана и бойцами спецподразделения МВД "Беркут". В результате сотни людей получили ранения, были также погибшие.

Переговоры по урегулированию политического кризиса между сторонами конфликта продолжаются.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus