Мариуполь есть и будет украинским. Обстрел "Градами" с РФ - скотство и нарушение перемирия - Аваков

07.09.2014 12:00

Мариуполь есть и будет украинским. Обстрел "Градами" с РФ - скотство и нарушение перемирия - Аваков

"Мариуполь есть и будет украинским. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать - решимость и готовность отстоять Мариуполь полная", - заявил он. Вместе с тем глава МВД добавил: "Те 16 выстрелов из "Града" с российской территории - скотство и нарушение режима прекращения огня".

Мариуполь есть и будет украинским, туда подведены дополнительные войска, в т.ч. 1-я Оперативная бригада Нацгвардии, сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на странице в Facebook.

Горсовет Мариуполя: военный ранен, автозаправка разрушена
Через сутки после перемирия россияне обстреляли 9 населенных пунтков Донбасса - Тымчук

"Мариуполь есть и будет украинским. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать - решимость и готовность отстоять Мариуполь полная", - заявил он.

Вместе с тем глава МВД добавил: "Те 16 выстрелов из "Града" с российской территории - скотство и нарушение режима прекращения огня со стороны России. Вы удивлены, что Путин вероломен? Это не отменяет нашей решимости отстоять Мариуполь!".

Ранее министр внутренних дел заявил, что в районе Мариуполя достаточно противотанковых средств для защиты города.

В тоже время, спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, прокомментировал, что по состоянию на 6 сентября обстановка в Мариуполе стабильная и контролируемая.

Напомним, в Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 18.00.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus