Мариуполь "может спать спокойно", он "защищен современными инженерными оборонительными сооружениями" - пресс-центр АТО

05.10.2015 07:00

Мариуполь "может спать спокойно", он "защищен современными инженерными оборонительными сооружениями" - пресс-центр АТО

Мариуполь защищен несколькими поясами современных глубокоэшелонированной инженерных оборонительных сооружений, сообщает пресс-центр АТО. "Все работы и контроль за выводом вооружение будет проводиться международными организациями, и в их сопровождении", уверяют в пресс-центре.

Мариуполь защищен несколькими поясами современных глубокоэшелонированной инженерных оборонительных сооружений.

Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции.

Как отметили в пресс-центре, "в последнее время начинают распространяться слухи о том, что якобы в связи с последними международными обязательствами нашего государства относительно отвода техники и вооружения, Мариупольский плацдарм остается незащищенным и открытым для неожиданного удара врага".

При этом в пресс-центре отметили: "Это не так! Все подобные заявления не имеют под собой никаких оснований".

"На данный момент в секторе обороны Мариуполя определяются направления и места сосредоточения машин и вооружения, которое выведется от линии соприкосновения. Также происходит ряд подготовительных мероприятий по перемещению и организации тылового обеспечения", - отметили в пресс-центре.

"Все работы и контроль за выводом вооружение будет проводиться международными организациями, и в их сопровождении. Подчеркиваем, что в случае эскалации конфликта, все оружие вернется на свои огневые позиции", - уверены в штабе АТО.

По данным пресс-центра, на позициях остаются механизированные подразделения, которые полностью контролируют ситуацию. "И, несмотря на перемирие и тишину, в последнее время царит на линии соприкосновения, наши бойцы находятся в постоянной готовности дать отпор враждебным российским провокациям. Мариуполь может спать спокойно", - отметили в пресс-центре.

Отметим, что иностранные эксперты сомневаются в надежности инженерных оборонительных сооружений возле Мариуполя.

К примеру, израильский военный инструктор Цви Ариели в своем блоге на Цензор.НЕТ отмечает, что украинские оборонительные сооружения отличаются пренебрежением "достижениями современной военно-инженерной мысли, основные фортификационные сооружения, методы и приемы инженерного обеспечения ВСУ находятся на уровне начала-середины ХХ века и никак не соответствуют вызовам века ХХI".

В частности, эксперты утверждают, что оборонные сооружения должны строится из железобетона, а не из дерева, и глубина сооружений должна быть намного больше.

Также отметим, что ранее Запорожскую и Ивано-Франковскую ОГА уличили в некачественном строительстве оборонительных рубежей в зоне АТО.

Напомним также, что на днях ОБСЕ выявила тяжелую технику террористов под Мариуполем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus