Мариупольский горсовет захвачен. Милиция Горловки готовится к штурму

13.04.2014 14:00

Мариупольский горсовет захвачен. Милиция Горловки готовится к штурму

Неизвестные в воскресенье после митинга за создание Донецкой республики захватили городской совет города Мариуполя (Донецкая область). Перед входом в здание городского совета около тысячи человек начали сооружать баррикаду. Рядом ходит милиционер и просит людей разойтись.

Неизвестные в воскресенье после митинга за создание Донецкой республики захватили городской совет города Мариуполя (Донецкая область).

"12.34. Как только что сообщили 0629, здание Мариупольского горсовета захвачено", - говорится в сообщении сайта "0629".

В Краматорске сепаратисты захватили горсовет и МВД
Ночью сепаратисты захватили прокуратуру, отделение милиции и горсовет Енакиево
В Красном Лимане жители живым щитом защитили управления милиции от сепаратистов

Со стороны проспекта Ленина неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь помещения. В первую очередь они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг Донецкой республики.

В настоящее время перед входом в здание городского совета около тысячи человек начали сооружать баррикаду. В дело идет все, что попадается под руку. Мужчины в масках срывают тротуарные плиты, из кабинетов мэрии выносят вешалки и другую мебель. Из близлежащих дворов стягивают шины, доски.

Те, кто не участвует в строительстве, скандируют "Славянск, мы с тобой", "Референдум". Рядом ходит милиционер и просит людей разойтись.

Основной же силовой отряд находится почему-то с противоположной стороны мэрии. На стоянке со стороны улицы Университетской стоят сотрудники милиции в полной боевой готовности, однако ничего не предпринимают.

На здании Мариупольского горсовета растянули плакат "Донецкая народная республика". Таким образом митингующие самопровозгласили город территорией ДНР.

"На площади ряды активистов значительно поредели, однако царит эйфория, радость. Все счастливы и дружно машут флажками России. В помещение мэрии находятся организаторы захвата здания. Обычных митингующих туда не пускают, опасаясь с их стороны мародерства", - сообщает издание.

Перед этим около 1 тыс. человек проводили митинг в поддержку создания "Донецкой республики".

Ранее сегодня группа сепаратистов в Мариуполе проникла в редакции местного интернет-издания 0629, а затем и в редакцию телеканала "Сигма".

Они требовали изменения редакционной политики данных СМИ. Пробыв непродолжительное время в редакциях, сепаратисты покинули помещения.

Также сепаратисты напали на общественного активиста Станислава Черногора в Краматорске (Донецкая область) и отобрали у него видео-камеру.

Об этом пишет издание Новости Донбасса.

Сепаратисты пытались забрать у активиста мобильный телефон и фотоаппарат, но Черногору удалось спасти имущество.

"В городе протест перешел из политической в криминальную форму, в городе орудует банда гопников", - сказал Черногор.

В то же время в городском управлении МВД Горловки с утра прошел инструктаж для сотрудников.

Милиция настаивает, что любой захват будет пресекаться, дежурные группы выезжают по вызовам в штатном режиме.

Ранее милиция Горловки заверила, что готова отражать любые противоправные действия преступников и террористов.

"Не знаю будет ли штурм. Но мы будем охранять наше админздание...Мы вооружены и готовы к защите горуправления милиции в нашем городе", - заявил начальник отдела Горловского ГУ МВД Герман Приступа.

Правоохранитель также отметил, что в случае противоправных действий милиция будет действовать в соответствии со статьей 15 закона "О милиции", которая регламентирует применение огнестрельного оружия.

"Я всю жизнь прожил в Горловке, мои ребята тоже. Мы за законность и действовать будем только по закону. Мы против преступности", - заверил он.

Как известно, в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus