Маркевич беспокоится за будущее чемпионата Украины

28.01.2016 09:00

Маркевич беспокоится за будущее чемпионата Украины

"Двенадцать участников проводят матчи в два круга, после чего образуются две группы по шесть команд. Первая шестерка сражается за медали и еврокубковые путевки, а вторая разыгрывает остальные места. Эта формула выглядит наиболее эффективной. Нужно исходить из ситуации, которая сложилась в стране и в футболе в частности", - заявил тренер.

Тренер "Днепра" Мирон Маркевич опасается, что к старту нового сезона могут не собраться 12 боеспособных клубов. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс в Украине".

"Нужно исходить из ситуации, которая сложилась в стране и в футболе в частности. Дай Бог, чтобы к старту нового сезона набрались те самые 12 команд", - сказал Маркевич.

Наставник "Днепра" констатировал: того уровня, который был 3 года назад, чемпионат Украины в следующем сезоне не достигнет ни при каких обстоятельствах, однако сложные времена необходимо просто пережить.

Также он рассказал, какой формат чемпионата поддерживает.

"Двенадцать участников проводят матчи в два круга, после чего образуются две группы по шесть команд. Первая шестерка сражается за медали и еврокубковые путевки, а вторая разыгрывает остальные места. Эта формула выглядит наиболее эффективной", - заявил тренер.

Напомним, в начале года состоялось заседание рабочей группы украинской футбольной Премьер-лиги, которая определяет новый формат чемпионата Украины. Большинство членов Премьер-лиги выступают за 12 команд, называя такой вариант самым правильным и справедливым. На заседании командам было предложено три варианта проектов чемпионата с 12-ю командами.

Согласно первому варианту, по итогам 22-х игр формируются две группы по шесть команд, которые в два круга разыграют турнирные позиции. Всего будет проведено 32 встречи.

Второе предложение - это чемпионат в три круга. То есть с некоторыми командами придется играть дважды на выезде, а с некоторыми - дважды дома. В итоге участники проведут по 33 матча.

И третий вариант - после 22-х туров классического чемпионата, команды делятся на три группы, каждая из которых будет решать собственные турнирные задачи. Этот вариант самый короткий - всего 28 матчей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus