Марков просит "российских коллег" помочь с его делом

14.02.2014 14:30

Марков просит "российских коллег" помочь с его делом

"Сам факт того, что в русском городе Одесса "Свобода" выступает в роли обвинителя партии "Родины "- это не только вызов мне лично, это вызов всему нашему городу, который не воспринимает национализма. Сегодня судят не меня, сегодня судят всех, кто выступает против национал-фашистов. Я обращаюсь к своим украинским и российским коллегам с просьбой взять под контроль законность рассмотрения моего дела".

Бывший нардеп Игорь Марков обратился за помощью к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. Об этом говорится в его заявлении, размещенной на сайте Маркова.

В нем экс-нардеп отмечает, что "оказался единственным депутатом парламентского большинства, который отказался голосовать за курс на поспешное евроинтеграцию" .

"Я действительно считал и считаю этот курс предательством Партией регионов интересов жителей юго-востока", - подчеркнул он.

По сути дела, которая ведется против него, Марков отметил: "Следствие по так называемому "делу о разбитой губе националиста" закончено и передано в суд. Это дело полностью сфабрикованно: несмотря на все старания следователей и прокуратуры, никаких доказательств моей вины найдено не было. И это в принципе невозможно, так как я не совершал преступления, в которых меня обвиняют".

"Сам факт того, что в русском городе Одесса "Свобода" выступает в роли обвинителя партии "Родины "- это не только вызов мне лично, это вызов всему нашему городу, который не воспринимает национализма. Сегодня судят не меня, сегодня судят всех, кто выступает против национал-фашистов", - добавил он.

Марков попросил вмешаться в судебное дело своих коллег. "Я обращаюсь к своим украинским и российским коллегам с просьбой взять под контроль законность рассмотрения моего дела, а также дел моих соратников и однопартийцев по партии "Родина".

Напомним, 10 февраля Приморский районный суд Одессы принял решение о продлении содержания под стражей Маркова к 13 марта. При этом депутаты Рады Александр Пресман и Виталий Барвиненко ( оба - Партия регионов) готовы были взять арестованного на поруки.

Марков был задержан в Одессе 22 октября 2013 г. Как сообщалось, задержание произошло в управлении внутренних дел г. Одессы, куда Марков явился на допрос в 18:00. Ему инкриминировали организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства.

Отметим также, что уже на следующий день, 23 октября, Марков был отправлен в Печерский районный суд г. Киева.

Добавим, что украинское правосудие также имеет претензии и к брату экс-нардепа, депутату Одесского горсовета Олегу Маркову. Впрочем, Российская Федерация отказалась экстрадировать его в Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus