Марков в Италии под домашним арестом, для его экстрадиции в Украину есть все основания – Минюст

09.09.2015 07:00

Марков в Италии под домашним арестом, для его экстрадиции в Украину есть все основания – Минюст

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков находится в Италии под домашним арестом, для его экстрадиции в Украину есть все основания, отмечает министр юстиции Украины Павел Петренко. Он выразил мнение о том, что итальянское правосудие учтет все материалы, переданные Украиной, и примет решение о выдаче Маркова.

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков находится в Италии под домашним арестом, для его экстрадиции в Украину есть все основания, отмечает министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы сделали все необходимые процедуры, которые требовались от государства Украина для запуска процесса экстрадиции и передачи этого гражданина украинскому правосудию. Соответствующие материалы мы направили итальянской стороне. Насколько я знаю, он не освобожден, а помещен под домашний арест, и сейчас в Италии проходит судебный процесс по рассмотрению материалов, которые направила Украина", - рассказал Петренко во вторник 8 сентября в эфире "5 канала".

Он выразил мнение о том, что итальянское правосудие учтет все материалы, переданные Украиной, и примет решение о выдаче Маркова.

"Все основания в виде доказательств, необходимые для того, чтобы передать его украинской стороне, есть",- сказал министр.

"Надеюсь, что после решения итальянского суда этот человек будет передан украинской стороне для прохождения судебных процедур в уголовных производствах, которые есть в Украине", - подытожил Петренко.

Напомним, 21 августа суд Генуи изменил украинскому экс-нардепу Игорю Маркову меру пресечения и перевел его из тюрьмы под домашний арест. Обязательным условием было то, что за пределами тюрьмы Марков будет носить электронный браслет.

Впрочем, как оказалось, в Италии не хватает устройств для всех заключенных.

Марков был задержан 12 августа в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. Он пересек границу без визы и с аннулированным украинским дипломатическим паспортом. Через два дня суд Генуи его арестовал.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus