25 марта. Обзор прессы. Аваков убил Сашу Белого. "Правый сектор" обещает войну

25.03.2014 14:00

25 марта. Обзор прессы. Аваков убил Сашу Белого. "Правый сектор" обещает войну

24 марта был убит Александр Музычко, известный как Саша Белый. Убийство произошло в кафе "Три карася", которое находится в Ровенской области. Явных следов от побоев на теле Музычко милиционеры не нашли. Замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов говорит, что Саша Белый погиб во время проведения спецоперации.

24 марта был убит Александр Музычко, известный как Саша Белый. Убийство произошло в кафе "Три карася", которое находится в Ровенской области.

"Сигнал о драке в кафе "Три карася" в селе Бармаки, что возле Ровно, поступил в милицию в 23.40. Уже около 12 ночи милиция обнаружила возле бара тело Александра Музычко с тремя огнестрельными ранениями в область грудной клетки и ноги. Пулевые ранения и стали причиной смерти.

Явных следов от побоев на теле Музычко милиционеры не нашли", - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД Ровенской области Станислав Примар.

По словам Станислава Примара, возле заведения "Три карася" была перестрелка, по всей вероятности, Музычко отстреливался. Милиция до сих пор обследует территории, на которой было совершено убийство.

Замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов говорит, что Саша Белый погиб во время проведения спецоперации.

"Еще 8 марта были заведены уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом".

В кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу" Первая пуля попала в сотрудника «Сокола» в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После чего этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко.

Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот попытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычка", - рассказал Евдокимов.

Сейчас трех задержанных соратников Музычка доставили в Киев на допрос. Проводится комплекс оперативных мероприятий.

"В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Создана усиленная оперативная группа, чтобы обеспечить расследование", - сказал Евдокимов. Об этом идет речь в материале "Убийство Саши Бегого: все подробности", газета "Сегодня"

Глава "Правого сектора" в Ровенской области Ярослав Гранитный рассказал, что в его организации объявлена мобилизация.

"Около одиннадцати вечера 24 марта Александр приехал в кафе "Караси" возле села Бармаки на встречу со знакомыми, - говорит Ярослав. – В начале двенадцатого ночи в кафе ворвалась группа вооруженных людей – около 30 человек. Саша оборонялся, но ему простелили ногу, повалили на землю и одели наручники. Сдернули одежду – чтобы убедится, что на теле нет бронежилета. И три раза выстрелили в сердце. Его хотели убить. Иначе зачем стрелять, если человек уже не оказывал сопротивления.

"Сейчас "Правый сектор" в Ровенской области, а насколько я знаю, и в Киеве, объявил мобилизацию. Если Аваков хочет войны, он ее получит"

В пресс-службе "Правого сектора" в Ровенской области "Комсомольской правде в Украине" сообщили, что похищены как минимум двое активистов, который охраняли Музычко. В МВД говорят о трех задержанных членах группировки Александра Музычко, у которых изъяли автомат Калашникова и пистолет Макарова. Задержанные доставлены в Киев, их допрашивают в главном следственном управлении.

Участник "Правого сектора" Ярослав Гранитный рассказал, что он своими глазами видел убитого Александра Музычко. Говорит, что на нем была разорвана одежда и что в области сердца видны два пулевых ранения.

"Те, кто его убивал, убедились, что на нем нет бронежилета и после этого выстрелили", - предположил он. Об этом пишет Плена Каташинская в материале "Сашу белого застрелили бойцы "Сокола"", издание "Комсомольская правда в Украине"

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus