19 марта. Обзор прессы. Оформили "по-братски"

19.03.2014 14:00

19 марта. Обзор прессы. Оформили "по-братски"

После присоединения в РФ в Крыму будет сразу три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Все жители полуострова в течение месяца смогут получить российское гражданство или же сохранить украинское. Полуострову отводится почти девять месяцев на переход на "экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ".

"В течение долгого времени мы страдали от ужасной проблемы, созданной Версальским диктатом, которая усугублялась, пока не стала невыносимой для нас. Данциг был - и есть - немецким городом. Коридор был - и есть - немецким. Обе эти территории за их культурным развитием принадлежат исключительно немецкому народу.

Данциг у нас отняли, Коридор был аннексирован Польшей. Как и на других немецких территориях на востоке, со всеми немецкими меньшинствами, которые проживают там, обращались все хуже и хуже.

Более миллиона человек немецкой крови в 1919-20 годах были отрезаны от их родины " - так начиналась речь Адольфа Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939 , которую в современных учебниках изучают как образцовый пример нацистской идеологии.

Крым готов помогать Путину "защищать" южные регионы Украины

Спичрайтеры президента России, который в свое время также войдет в учебники с соответствующими отметками, с лучшими образцами нацистской пропаганды, несомненно, знакомы.

Если заменить в приведенной цитате упоминания о Данциге и Польском коридоре на Крым, а эпитет "немецкий" на "русский" - получим краткое изложение триумфального выступления Владимира Путина перед Федеральным Собранием по случаю "возвращения " Крыма в "материнское лоно " России. Еще раньше по такому же принципу Третий Рейх аннексировал Судетскую область Чехословакии, где большинство составляли этнические немцы.

Овации, которыми встречали чуть ли не каждую фразу своего лидера присутствующие в зале, также не уступали реакции на выступления его крупных тоталитарных предшественников.

По завершении выступления "мероприятие " продолжилось подписанием договора о присоединении Крыма, президент России накануне своим указом признал независимым государством, и город Севастополя в состав Российской Федерации .

Для того чтобы присоединить в состав РФ новый субъект, необходимо также соответствующее решение Государственной Думы, но за этим не замедлило - российские депутаты приняли такой законодательный акт еще вчера утром. Об этом идет речь в материале "Кузькина мать ХХІ века", газета "Україна молода"

Что же подписали политики? В документе, который состоит всего лишь из 10 статей, четко обозначено, на каких правах Крым вступает в состав России и какие полномочия закрепляются за полуостровом. В нем говорится, что Крым считается частью России с момента ратификации Договора, но частично может действовать с момента подписания, то есть 18 марта.

В Крыму будет сразу три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Все жители полуострова в течение месяца смогут получить российское гражданство или же сохранить украинское. Крымские призывники, которые получат гражданство России, будут проходить военную службу исключительно в Крыму и Севастополе. Но такая оговорка действует только до 2016 года. То есть в 2017-м их могут отправить на службу, допустим, в Чечню. Полуострову отводится почти девять месяцев на переход на "экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ". Что касается границ, то в Договоре написано, что "граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации".

Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей произойдет согласно нормам международного права. В сентябре 2015 года крымчане снова пойдут на избирательные участки. Им предстоит избрать "органы государственной власти Республики Крым и органы государственной власти города федерального значения Севастополя". Чтобы подписанный договор заработал на полную катушку, его текст должны ратифицировать в двух парламентах: Крыма и Госдумы. Возможно, это случится уже сегодня. Пишет Елена Галаджий в статье "На каких условиях Крым присоединили к России", газета "Комсомольская правда в Украине"

Крым готов помогать Путину "защищать" южные регионы Украины

Первый вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Крым готов оказать восточным и южным областям Украины военную помощь и защитить русскоговорящее население этих регионов от угроз со стороны украинской власти.

По словам первого вице-премьера Крыма, у местной народной самообороны достаточно людей и тяжелой бронетехники, доставшейся от расформированных украинских военных частей.

"На случай военного вторжения со стороны Украины на территорию Крыма у нас на границе с материковой частью сконцентрированы большие силы народной самообороны. Они прекрасно экипированы и вооружены. В их распоряжении находится тяжелая бронетехника, которая досталась нам после расформирования украинских военных частей", — заявил Темиргалиев.

"У нас хватит сил не только обороняться, но и освободить от незаконной власти Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области и защитить там русскоговорящее население", — подчеркнул представитель правительства Крыма.

Помимо этого, Рустам Темиргалиев отметил, что Вооруженных сил Украины как таковых в Крыму больше не существует.

"Осталось буквально несколько военных частей. Но в ближайшее время силы народной самообороны Крыма их разоружат, и в республике никаких военных, кроме российской армии, не останется", — заявил вице премьер-министр Верховного Совета полуострова. Об этом сообщает газета "Вести", материал "Вице-премьер Крыма заявил о готовности начать войну с Украиной"

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus