Мартыненко отрицает свою причастность к прослушиванию Лещенко

19.11.2015 14:00

Мартыненко отрицает свою причастность к прослушиванию Лещенко

Народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко отрицает свою причастность к прослушиванию депутата от БПП Сергея Лещенко. Об этом говорится в его заявлении, адресованном "Украинской правде". По мнению соратника Арсения Яценюка, Лещенко хочет "слепить" из него "врага журналистов".

Народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко отрицает свою причастность к прослушиванию депутата от БПП Сергея Лещенко. Об этом говорится в его заявлении, адресованном "Украинской правде".

"Народный депутат Сергей Лещенко продолжает против меня дискредитационную кампанию. Он пытается быть и прокурором, и судьей. Этот депутат придумал новый фейк – якобы я за ним слежу. Наверное, завтра он обвинит меня в том, что я подсматривал за ним в окно...", - написал Мартыненко.

"Увидев заявления Лещенко в воскресенье о якобы его преследовании и якобы подготовке против него провокаций, я сразу же попросил своего коллегу по фракции связаться с близким окружением Лещенко и предложить от моего имени охрану для Лещенко, или же оплатить стоимость такой охраны", - утверждает он.

"Получил категоричный отказ – и понятно почему, потому что этот фейк был нужен для следующей провокации", - заявил Мартыненко.

По мнению соратника Арсения Яценюка, Лещенко хочет "слепить" из него "врага журналистов".

"Это полная чушь. Более того, еще со времен Кучмы я отстаивал свободу слова, когда в условиях жесткого давления власти был одним из организаторов независимой телекомпании "Нова мова", которая делала знаменитую программу "Післямова" ("Послесловие" – рос.)", - отмечает Мартыненко.

"А цель информационной кампании в исполнении Лещенко – не только дискредитировать меня, но и с помощью своих связей в Генпрокуратуре добиться возбуждения уголовного дела якобы по факту преследований журналистов. Чтобы попробовать потом "привязать" туда меня", - гворит Марытненко.

Мартыненко публично предлагает Лещенко оплатить тому услуги охраны, хотя считает, что его "выпады… являются заказными и хорошо оплачиваются его хозяевами-олигархами".

Ранее Лещенко заявил, что глава МВД Арсений Аваков и нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко стоят за организацией его прослушивания, ведь они оба фигурировали в его разоблачительных публикациях.

Министр внутренних дел Арсений Аваков уже назвал заявление Лещенко ложью.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus