Марушевская: моё назначение является политическим и не требует профильного образования

18.10.2015 13:00

Марушевская: моё назначение является политическим и не требует профильного образования

"Мы говорим о том, что это назначение является политическим, оно предполагает принятие конкретных решений, которые в принципе не требуют образования в этом направлении", - убеждена будущий руководитель региональной таможни Юлия Марушевская. Что же до "внеконкурсного" назначение на должность, Марушевская ответила: "Я не могу комментировать действия президента".

Заместитель председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская, которая на днях будет назначена новым руководителем региональной таможни, называет свое назначение политическим. Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

"Мы говорим о том, что это назначение является политическим, оно предполагает принятие конкретных решений, которые в принципе не требуют образования в этом направлении. Я вполне осознаю, что гуманитарное образование – это не техническое, не экономическое. Но, к сожалению, люди с экономическим образованием на таможне уже годами берут взятки и не дают развиваться области и стране в целом", - убеждена Марушевская.

Она также добавила, что на таможню идет не сама.

"Со мной идет команда профессиональных людей", - сообщила чиновница.

Что же до "внеконкурсного" назначение на должность, Марушевская ответила: "Вы знаете, я не могу комментировать действия президента, это не моя компетенция. Я думаю, что эти вопросы вы можете задавать Администрации президента".

По ее словам, уже сейчас на таможне начинается анализ кадровых вопросов и подготовка новых конкурсов и новых назначений.

"Я понимаю, что это вызов, это не просто, что таможня – это более опасно и более коррупционно, но я этот вызов принимаю и сделаю все возможное для того, чтобы за четыре месяца показать результат", - отметила Юлия Марушевская.

Напомним, 15 октября в Одессе открылся Центр обслуживания граждан. На открытие приехал президент Петр Порошенко, который заявил, что новым руководителем Одесской таможни будет назначена заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Юлия Марушевская.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus