Мать Олийныка, которого убил Лозинский, попросила суд возобновить следствие

11.03.2015 13:00

Мать Олийныка, которого убил Лозинский, попросила суд возобновить следствие

Мать Валерия Олийныка, убитого бывшим депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, попросила Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел возобновить следствие по этому делу. Об этом "Украинским новостям" сказал ее адвокат Владимир Бурковский. Адвокат отрицает, что в ходатайстве речь идет о том, чтоб освободить Лозинского из-под стражи на поруки.

Мать Валерия Олийныка, убитого бывшим депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, попросила Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел возобновить следствие по этому делу. Об этом "Украинским новостям" сказал ее адвокат Владимир Бурковский.

"Мы подали ходатайство в суд для того, чтоб возобновить следствие... Мы считаем, что первоначальное расследование было неполным и не исследовало все обстоятельства дела", – сказал он.

Адвокат отрицает, что в ходатайстве речь идет о том, чтоб освободить Лозинского из-под стражи на поруки.

Высший спецсуд рассмотрит иск Любови Олийнык 19 марта в 10:00.

Как известно, Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы начиная с марта 2010 года.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы, а в марте 2013 года Высший спецсуд сократил срок до 10 лет.

В июне 2014 Бориспольский райсуд даже отпустил Лозинского на свободу, однако уже на следующий день его вернули назад в колонию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus