Мать погибшего в Луганске российского боевика из Екатеринбурга: "Кто тебя туда звал?"

18.01.2015 16:00

Мать погибшего в Луганске российского боевика из Екатеринбурга: "Кто тебя туда звал?"

На войну "Кот" подался после того, как у него в семье "не заладилось", отмечают уральские журналисты. При этом своей матери он подробности не разглашал. Сказал, что едет на заработки "на Север". В охране "Бетмена" погибший находился как частное лицо. Никакого официального статуса он не имеет.

В четверг, 15 января 2015 года, на Нижнеисетском кладбище Екатеринбурга хоронили "зачищенного" российской военной разведкой ГРУ местного 38-летнего наемника Романа Боричева, использовавшего позывной "Кот". Он являлся одним из телохранителей лидера одного из конкурирующих с так называемой "Луганской народной республикой" ("ЛНР") пророссийского бандформирования Александра Беднова (он же "Бэтмен"), ставшего неугодным и после выполнения всей "грязной" работы начала оккупационного периода ликвидированного путинским спецназом.

"1 января 2015 года кортеж из бронированного Volkswagen Transporter и милицейской Toyota Prius, в котором ехали Беднов и пять его охранников, под Луганском заставили прижаться к обочине и расстреляли из гранатомётов и огнемётов. Погибли шесть человек, включая "Бэтмена". Вылетевший из машины через лобовое стекло "Кот" – единственный, кого можно было хоронить в открытом гробу", - описывает детали "Екатеринбург Он-лайн".

На войну "Кот" подался после того, как у него в семье "не заладилось", отмечают уральские журналисты.

При этом своей матери он подробности не разглашал. Сказал, что едет на заработки "на Север".

В охране "Бетмена" погибший находился как частное лицо. Никакого официального статуса он не имеет.

На похоронах присутствовал уцелевший в ходе "зачистки" бывший начальник охраны "Бэтмена" по имени Игорь Фомин. Он из Питера. На фронт возвращаться больше не намерен. "То, что случилось, большое потрясение, и мы пока не готовы всё это пережить снова", - сообщил он.

9 января неизвестные сожгли могилу "Бэтмена".

В ночь с 10 на 11 января ГРУ окружила базу остатков группировки Беднова в Луганске. Ожесточенная перестрелка велась с потерями с обеих сторон.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus